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Coquilles Saint-Jacques gratinées au four

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Coquillages, coquilles Saint-Jacques

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 12 noix de Saint-Jacques

- 5 branches de persil

- 100 g de mie de pain un peu sèche

- 40 g de beurre

- 2 échalotes

Préparation : 10 min  Cuisson : 5 min

PRÉPARATION  :

Pelez les échalotes et coupez-les  en morceaux. Hachez le persil et les échalotes ensemble.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avant d'ajouter les échalotes et le persil hachés.

Faites cuire pendant 10 minutes à feu doux. 

Retirez du feu, versez la mie de pain émiettée et mélangez.

Préchauffez le four à 210°C (th7).

Beurrez 4 coquilles vides de Saint-Jacques ou 4 ramequins pas trop hauts.

Placez-y 3 noix de Saint-Jacques avec leur corail et versez la fondue d'échalote chaude dessus.

Faites cuire 5 minutes à four très chaud et servez immédiatement.