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Coquilles Saint-Jacques et filets de truite marinés

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, truite, Coquillages, coquilles Saint-Jacques

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 8 coquilles Saint-Jacques

- 3 tranches de truite que vous aurez fait trancher finement par votre poissonnier

- 1 citron jaune

- 1 citron vert

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Quelques feuilles de coriandre

- Sel, poivre

Préparation : 15 min - Marinade : 1h  

PRÉPARATION :

Nettoyez les coquilles Saint-Jacques, retirez le corail

(vous pouvez le mixer et l'ajouter à un peu de crème fraîche pour en faire une sauce onctueuse, à servir avec des tagliatelles fraîches ou un poisson poêlé ou poché).

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, émincez finement les coquilles Saint-Jacques dans le sens de l'épaisseur,

coupez également en morceaux les filets de truite.

Dans un grand plat creux, mettez le jus de citron, ajoutez l'huile d'olive, la coriandre, le sel et le poivre.

Mélangez bien le tout.

Ajoutez les coquilles et les filets de truite, mélangez délicatement et laissez mariner au froid au moins une heure.

Servez bien frais avec du pain grillé.