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Coquilles Saint-Jacques aux petits légumes

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Coquillages, coquilles Saint-Jacques, Produits végétaux, légumes, carotte, navet, poireau

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 20 coquilles Saint-Jacques

- 50 g de beurre  

- 1 cuillère à café de roux (beurre+ farine)

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1/2 verre de vin blanc*

- 1 verre de fumet de poisson

- 3 jeunes carottes

- 2 petits navets

- 1 poireau

Préparation : 5 min - Cuisson : 4 min-

PRÉPARATION :

Nettoyez les coquilles Saint-Jacques et réservez les noix. 

Conservez 4 coquilles. Celles-ci serviront au dressage.

Coupez les carottes et les navets en petits dés et le poireau en julienne.

Cuisez-les à la vapeur. Faites bouillir le fumet de poisson et le vin blanc. Ajoutez le roux.

Mettez la crème fraîche et vérifiez l'assaisonnement. 

Faites cuire les Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu de beurre.

Garnissez les coquilles de vos petits légumes et des Saint-Jacques poêlées . Nappez de sauce.