Coquilles Saint-Jacques aux petits légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 20 coquilles Saint-Jacques
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de roux (beurre+ farine)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1/2 verre de vin blanc*
- 1 verre de fumet de poisson
- 3 jeunes carottes
- 2 petits navets
- 1 poireau
Préparation : 5 min - Cuisson : 4 min-
PRÉPARATION :
Nettoyez les coquilles Saint-Jacques et réservez les noix.
Conservez 4 coquilles. Celles-ci serviront au dressage.
Coupez les carottes et les navets en petits dés et le poireau en julienne.
Cuisez-les à la vapeur. Faites bouillir le fumet de poisson et le vin blanc. Ajoutez le roux.
Mettez la crème fraîche et vérifiez l'assaisonnement.
Faites cuire les Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu de beurre.
Garnissez les coquilles de vos petits légumes et des Saint-Jacques poêlées . Nappez de sauce.