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Coquille Saint-Jacques dans sa coquille, huile de curry et carottes fondantes

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Coquillages, coquilles Saint-Jacques, Produits végétaux, légumes, carotte

Ingrédients

Pour 6 personnes :

- 12 coquilles Saint-Jacques

- 300 g de carottes

- 40 g de beurre

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 dl d'eau

- 10 g de curry

- 2 échalotes, sel, poivre 

Pour la pâte :

- 200 g de farine

- 40 g de beurre

- 3 dl d'eau

Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min  

PRÉPARATION :

Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, nettoyez-les et récupérez 6 coquilles avec le couvercle.

Epluchez et taillez les carottes en biseaux, cuisez-les avec le beurre et 1 dl d'eau pendant 20 minutes sur feu doux.

Mélangez les ingrédients de la pâte, laissez-la reposer 15 minutes au frais.

Délayez la poudre de curry dans une cuillère à soupe d'eau, ajoutez progressivement l'huile d'olive.

Ciselez finement les échalotes.

Déposez un peu d'échalotes au fond des coquilles, posez deux noix de Saint-Jacques, assaisonnez de sel et de poivre et badigeonnez d'huile de curry.

Remettez le couvercle et fermez hermétiquement par un cordon de pâte.

Cuisez dans un four très chaud pendant 5 minutes, laissez reposer 5 minutes,

ouvrez et dégustez avec les carottes fondantes.