Coquille Saint-Jacques dans sa coquille, huile de curry et carottes fondantes
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 12 coquilles Saint-Jacques
- 300 g de carottes
- 40 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 dl d'eau
- 10 g de curry
- 2 échalotes, sel, poivre
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 40 g de beurre
- 3 dl d'eau
Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min
PRÉPARATION :
Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, nettoyez-les et récupérez 6 coquilles avec le couvercle.
Epluchez et taillez les carottes en biseaux, cuisez-les avec le beurre et 1 dl d'eau pendant 20 minutes sur feu doux.
Mélangez les ingrédients de la pâte, laissez-la reposer 15 minutes au frais.
Délayez la poudre de curry dans une cuillère à soupe d'eau, ajoutez progressivement l'huile d'olive.
Ciselez finement les échalotes.
Déposez un peu d'échalotes au fond des coquilles, posez deux noix de Saint-Jacques, assaisonnez de sel et de poivre et badigeonnez d'huile de curry.
Remettez le couvercle et fermez hermétiquement par un cordon de pâte.
Cuisez dans un four très chaud pendant 5 minutes, laissez reposer 5 minutes,
ouvrez et dégustez avec les carottes fondantes.