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Cassolette de thon blanc et de légumes fondants aux épices

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, thon blanc, Produits végétaux, légumes, carotte, oignon

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 600 g de thon blanc

- 600 g de carottes

- 1 botte d'oignons nouveaux

- 1 orange

- 4 cuillères à café d'épices pour couscous 

- 4 cuillères à café d'huile d'olive 

- Sel

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes

PREPARATION :

Préchauffez le four à 200°.

Coupez le thon en gros dés.

Lavez l'orange et prélevez 4 zestes avec un économe.

Epluchez les carottes puis détaillez-les en bâtonnets.

Coupez les petits oignons en 4. 

Faites cuire les légumes 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée puis égouttez-les. 

Déposez-les avec le thon dans 4 cassolettes, ajoutez 5 cl d'eau, un zeste d'orange, 1 cuillère à café d'huile d'olive et 1 cuillère à café d'épices, salez.

Fermez hermétiquement les cassolettes avec du papier sulfurisé et laissez cuire 30 minutes à mi-hauteur du four.