Cassolette de thon blanc et de légumes fondants aux épices
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600 g de thon blanc
- 600 g de carottes
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 orange
- 4 cuillères à café d'épices pour couscous
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- Sel
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
PREPARATION :
Préchauffez le four à 200°.
Coupez le thon en gros dés.
Lavez l'orange et prélevez 4 zestes avec un économe.
Epluchez les carottes puis détaillez-les en bâtonnets.
Coupez les petits oignons en 4.
Faites cuire les légumes 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Déposez-les avec le thon dans 4 cassolettes, ajoutez 5 cl d'eau, un zeste d'orange, 1 cuillère à café d'huile d'olive et 1 cuillère à café d'épices, salez.
Fermez hermétiquement les cassolettes avec du papier sulfurisé et laissez cuire 30 minutes à mi-hauteur du four.