Carpaccio de truite
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 600 g de filets de truite sous vide (rayon frais) ou pavés
- 2 cuillères à soupe de poivre vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 citrons jaunes
- 1 yaourt « Bulgare »
- Cerfeuil, aneth
- Sel, poivre
Préparation : 25 min
Pour trancher finement les filets ou les pavés de truite, les placer au congélateur pendant 3/4 d'heures.
(La chair de truite étant plus ferme, le tranchage à la main en sera facilité).
Placez les tranches de filets ou pavés de truite en rosace, saupoudrez-les de poivre vert et de zeste de citron.
Arrosez le tout de jus de citron et d'huile d'olive. Laissez macérer une heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à la formation d'une crème.
Décorez le carpaccio de truite de brins de cerfeuil et d'aneth