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Burger marin

Mots clés :

Ingrédients

Ingrédients secs pour les buns

Ingrédients liquides pour les buns

Pour l'aioli

Pour 2 burgers

Préparation du pain à buns (pour 5 pains ou 4 "gros")
 Vous pourrez congeler les 2 pains qu''il vous reste sur les bras ou les conserver dans un torchon pour le petit déjeuner!

  • Mélanger tous les ingrédients secs ensemble
  • Faire chauffer dans une casserole l'eau et le beurre jusqu'à ce que le beurre fonde entièrement
  • Hors du feu ajouter le lait
  • Mélanger les ingrédients secs avec le mélange tiède beurre-eau-lait  dans le bol de votre robot
  • Pétrir tout en ajoutant les jaunes d’œufs un à un, pendant une bonne dizaine de minutes au robot (20min à la main pour les courageux)
  • Quand la pâte est bien élastique former une boule bien lisse
  • Huiler un récipient et y mettre votre boule puis couvrir à l'aide d'un film alimentaire
  • Laisser reposer pendant 1h30 à température ambiante, la pâte doit doubler de volume
  • Reprendre votre boule et la découper en parts égales (j'en avais fait 6)
  • Faire 6 boules et les placer sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Couvrir d'un torchon et laisser à nouveau reposer pendant 1h
  • Préchauffer le four à 220°
  • Badigeonner les boules d'un peu de lait et saupoudrer de graines de sésame ou de pavot
  • Enfourner alors pour 10 minutes tout en surveillant bien jusqu'à que le dessus des buns soit bien doré
  • Laisser refroidir pour ensuite les couper plus facilement

 Préparation de l’aïoli : (il vous en restera surement un peu...ou pas^^)

  • Peler les gousses d'ail
  • Presser les gousses d'ail au presse ail ou dans écraser les dans un mortier à l'aide d'un pilon
  • Ajouter le jaune d'œuf
  • Saler
  • Verser petit à petit l'huile d'olive en filet tout en remuant(toujours dans le même sens) avec un pilon ou une fourchette
  • Continuer ainsi jusqu'à obtenir une sauce bien lisse (comme une mayonnaise)
  • Ajouter du sel si nécessaire
  • Réserver au frais.

 Préparation de la garniture des burgers :

  • Découper la pomme et l'avocat en petit dés
  • Presser le jus d'un demi citron vert
  • Laisser mariner les pommes et l'avocat dans le jus de citron. Réserver au frais
  • Mixer (par petites pressions) le poisson avec la coriandre
  • Former des galettes (vous pouvez vous aider d’emporte-pièces pour avoir une forme parfaite)
  • Cuire les galettes de chaque côté dans une poêle sur feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées
  • Pendant ce temps, couper l'oignon en petits dés
  • Sortir le mélange pomme-avocat du frais et égoutter
  • Procéder au montage du burger

 Montage du burger marin

  • Couper vos buns en deux
  • Tartiner chaque face d'aïoli
  • Déposer sur la base du burger le mélange pomme-avocat
  • Recouvrir avec une galette de cabillaud
  • Déposer une couche d'oignon rouges sur la galette
  • Refermer le burger

Bon appétit!!

©création de la recette : http://cuisinemoiunmouton.com