Brochettes de surimi et saumon au sabayon
Ingrédients
Pour 4 personnes :
200 g de bâtonnets de surimi
250 g de filets de saumon
2 jaunes d'oeufs
100 g de fumet de poisson
50 g de crème fouettée
3 branches de cerfeuil
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes-
PRÉPARATION :
Coupez les filets de saumon et les bâtonnets de surimi en dés de 2 cm, salez et poivrez le saumon.
Enfilez les cubes sur les brochettes en panachant le saumon et le surimi, puis faites-les revenir rapidement sur chaque face dans une poêle avec un peu de beurre.
Pour réaliser le sabayon, fouettez dans une sauteuse, les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe d'eau sur un feu très doux jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Hors du feu, incorporez le fumet et la crème. Disposez les brochettes sur une assiette, nappez-les de sabayon et passez-les sous le grill pour les faire dorer.
Au moment de servir, décorez-les avec quelques feuilles de cerfeuil.