Aller à la navigation principale Aller au contenu

Brochettes de langoustines au bacon

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Crustacés, langoustine

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 24 langoustines pas trop petites

- 12 tranches fines de bacon

- 24 feuilles de basilic

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

- Sel, poivre

Préparation : 15 min - Cuisson : 7 min

PRÉPARATION :

Décortiquez les langoustines en conservant la carapace sur l'extrémité de la queue.

Dans un bol, mettez le basilic haché, le parmesan, l'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez bien le tout.

Déposez un peu de cette préparation sur les langoustines côté ventre.

Enveloppez-les d'une bande de bacon, maintenez-les et enfilez-les sur des piques en bois.

Faites cuire au barbecue pas trop près des braises pendant 7 minutes en les retournant à mi-cuisson.