Brochette de lotte et fondue de fenouil
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 800 g de queue de lotte
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune
- 1 oignon - 4 champignons de Paris
- 4 bâtons de citronnelle ou 4 brochettes en bois
Garniture :
- 1 kg de fenouil
- 1 oignon
- 1 botte d'aneth
- Sel, poivre
Préparation : 10 min - Cuisson : 15 à 20 min
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Précuisez l'oignon, les poivrons et les champignons à l'eau bouillante salée pendant 4/5 minutes.
Découpez en 8 carrés les poivrons et l'oignon. Divisez la queue de lotte en 12 cubes.
Enfilez les cubes de poivrons, d'oignons, de champignons et de lotte sur des brochettes en bois ou des bâtons de citronnelle selon votre imagination.
Disposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé.
Salez, poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes.
Garniture : Ciselez les fenouils. Coupez l'oignon en fines lamelles.
Faites suer l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive.
Ajoutez le fenouil, cuisez à couvert 15 à 20 minutes à feu doux.
Ajoutez ensuite l'aneth haché. Salez, poivrez.
Servez ensuite les brochettes sur la fondue de fenouil.