Aller à la navigation principale Aller au contenu

Brochette de lotte et fondue de fenouil

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, baudroie, lotte, Produits végétaux, légumes, fenouil

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 800 g de queue de lotte

- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune

- 1 oignon - 4 champignons de Paris

- 4 bâtons de citronnelle ou 4 brochettes en bois

Garniture :

- 1 kg de fenouil

- 1 oignon

- 1 botte d'aneth

- Sel, poivre

Préparation : 10 min - Cuisson : 15 à 20 min

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Précuisez l'oignon, les poivrons et les champignons à l'eau bouillante salée pendant 4/5 minutes.

Découpez en 8 carrés les poivrons et l'oignon. Divisez la queue de lotte en 12 cubes. 

Enfilez les cubes de poivrons, d'oignons, de champignons et de lotte sur des brochettes en bois ou des bâtons de citronnelle selon votre imagination.

Disposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé.

Salez, poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes. 

Garniture : Ciselez les fenouils. Coupez l'oignon en fines lamelles.

Faites suer l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive.

Ajoutez le fenouil, cuisez à couvert 15 à 20 minutes à feu doux.

Ajoutez ensuite l'aneth haché. Salez, poivrez.

Servez ensuite les brochettes sur la fondue de fenouil.