Bouillon de rouget-barbet à la citronnelle
Mots clés :
Mots-clés :
Produits animaux,
Poissons,
rouget
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 filets de rougets
- 75 cl d'eau
- 2 tablettes de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de citronnelle en morceaux
- 20 g de gingembre frais
- 150 g de nouilles chinoises ou de vermicelles chinois
Préparation : 15 min - Cuisson : 6 min
PRÉPARATION
Faites fondre les tablettes de bouillon dans une casserole d'eau bouillante.
Ajoutez la citronnelle et le gingembre.
Plongez les vermicelles 3 minutes dans l'eau bouillante.
Retirez-les à l'aide d'une écumoire et gardez le bouillon.
Répartissez le vermicelle dans 4 bols ou assiettes creuses.
Coupez les filets de rouget en morceaux et pochez-les 3 minutes dans ce bouillon.
Répartissez le bouillon et les morceaux de rouget sur les nouilles et servez bien chaud.