Assiette de zakouskis
Mots clés :
Mots-clés :
Produits animaux,
Poissons,
surimi
Ingrédients
Pour un apéritif de 10/12 personnes :
250 g de bâtonnets de surimi
- 1 barquette de 24 mini blinis
- 1 pot de tarama
- 1 pot d'oeufs de saumon
- 1 pot de crème fraîche liquide
- 1 citron
- 2 branches d'aneth et de ciboulette
- 2 tranches de saumon fumé
Préparation : 20 min
Fouettez la crème avec un peu de jus de citron et l'aneth haché.
Sur 2/3 de blinis, disposez de la crème puis des lamelles de bâtonnets de surimi en rosace et une chiffonnade de saumon fumé.
Sur 1/3 des blinis, disposez une petite rosace de tarama recouverte de surimi.
Décorez avec des oeufs de saumon et de l'aneth.
Vous pouvez également agrémenter le tout de quelques rondelles de concombre.
Servez frais accompagné d'un verre de vodka.