Aile de raie à la moutarde et aux lentilles
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 aile de raie de 1 kg
- 300 g de lentilles vertes
- 50 g de lardons fumés
- 1 oignon
- Moutarde
- Beurre
- Crème fraîche
- 2 feuilles de laurier
- Sel, poivre
Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 240° (th. 8).
Faites cuire les lentilles dans 1 litre et demi d'eau en ajoutant les lardons, l'oignon épluché, 2 feuilles de laurier, sel, poivre.
Laissez cuire à découvert 35 à 40 minutes en ajoutant 4 cuillères à soupe de crème fraîche à la fin de la cuisson.
Coupez l'aile de raie en 4 morceaux. Badigeonnez-les de moutarde sur les 2 faces et déposez-les dans un plat à four, en ajoutant quelques noix de beurre. Laissez cuire 20 minutes. Servez aussitôt avec les lentilles, parsemez de quelques brins de persil.