2020
Présentation de la consommation alimentaire hors domicile
A l'occasion du Salon international de l'agriculture (SIA) 2020, FranceAgriMer a exposé sur son stand les derniers résultats du panorama de la consommation alimentaire hors domicile 2018.
Patrick Aigrain, chef du service Analyses et fonctions transersales et multifilières et Grazyna Marcinkowska, chargée d'études consommation à FranceAgriMer, ont dressé un état des lieux des composantes et des principaux acteurs de la consommation alimentaire hors domicile, ainsi que des grandes tendances de ce marché diversifié et encore assez complexe à expertiser.
La consommation alimentaire des Français évolue et se déplace en dehors du foyer pour représenter plus d'un quart du budget alimentaire des ménages d'après l'INSEE. Cette poportion ne cesse d'augmenter.
Parmi les points abordés plus particulièrement lors de la conférence :
- Les structures et acteurs du marché de la Consommation hors domicile
- L'organisation des approvisionnements avec des logiques et des stratégies différentes selon la nature des opérateurs
- La répartition des flux entre les opérateurs et par famille de produits.
Pour en savoir plus, retrouvez ci-dessous la synthèse de cette conférence :