27oct.
2016
2016
TRACES : Procédure de connexion
Les certificats sanitaires négociés dans le cadre des accords de libre-échange (AELE) par la Commission européenne sont mis en ligne sous TRACES (TRAde Control and Expert System – TRACES).
Mots-clés :
Union européenne,
Aides,
appui export,
reglementation,
agrement export,
SPS,
sanitaire,
phytosanitaire,
Economie,
commerce extérieur,
exportations,
Grandes cultures,
Lait,
Viandes,
Fruits et légumes,
Horticulture,
Viandes blanches,
Viandes rouges,
Vin,
Truffes
![](https://www-rec.franceagrimer.fr/var/franceagrimer/storage/images/_aliases/image_new_full/actualite/grandes-cultures/traces-procedure-de-connexion/402727-1-fre-FR/TRACES-Procedure-de-connexion.jpg)
Ainsi, pour les couples pays/produits concernés, les certificats sanitaires ne sont plus postés sous Exp@don et doivent être pré-remplis sous TRACES par les exportateurs français
Avant toute utilisation ou consultation du système TRACES, les exportateurs doivent s’enregistrer afin de disposer de leurs identifiants : https://webgate.ec.europa.eu/sanco/traces/
Afin de faciliter la procédure d’enregistrement des exportateurs, une notice explicative des démarches à entreprendre a été redigée. La liste des certificats sanitaires concernés par ce dispositif y figure en annexe.
les procédures se trouvent ci dessous.