Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes blanches

Affinez votre recherche par :

88 résultats correspondant à votre recherche.

Thèmes

Date de publication

20avr.
2021

PUBLICATION ETUDE : Valorisation de la viande de poule

Cette étude de FranceAgriMer décrit dans un premier temps la structuration et le fonctionnement de la filière des poules de réforme. Elle propose dans une deuxième partie une description des secteurs de l’aval susceptibles de constituer des débouchés pour la viande de poule. Elle fournit enfin des pistes d’action en vue de construire des débouchés pérennes pour les éleveurs français de poules pondeuses.
Lire la suite
26sept.
2017

SPACE 2017 : étude sur la structure et l'organisation des filières cunicoles en Europe

Une étude sur les principales filières cunicoles européennes a été réalisée par l'ITAVI avec le concours financier de FranceAgriMer, pour le compte de l'interprofession du lapin (CLIPP). Elle analyse les données existantes sur les structures, l'organisation et les facteurs de compétitivité des filières espagnole, italienne, belge, néerlandaise et hongroise pour les situer par rapport à la filière française, dans un contexte de recul de la consommation et de montée en puissance des attentes sociétales en matière de bien-être animal. Elle a été présentée au SPACE 2017, lors d'une conférence co-animée par le CLIPP, l'ITAVI et FranceAgriMer.
Lire la suite
25sept.
2017

Conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 19 septembre 2017

Le conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les filières viandes blanches s’est réuni le 19 septembre 2017, sous la présidence de Jean-Michel Schaeffer. A l'ordre du jour : conjoncture économique des filières porcs et volailles,,plans stratégiques en génétique animale, loi sur lles travailleurs détachés dans les abattoirs en Allemagne, négociations en cours à l'exportation, téléservice Expadon 2 pour les exportateurs ...
Lire la suite