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Lancement des États généraux de l’alimentation

Christine Avelin, directrice générale de FranceAgriMer, a présenté la situation économique des principales filières alimentaires françaises.
Mots-clés : Apiculture, Publication FranceAgriMer, Prospective, IAA, Filières, agriculture, Céréales, Oléoprotéagineux, Lait, Viandes blanches, Viandes rouges, Vin, Cidriculture, Tabac, Truffes, Horticulture, Fruits et légumes, Sucre, Pêche et aquaculture, Plantes à parfum, aromatiques et médicinales
première pas du diapo

Les principaux points détaillés ont porté sur :

  • les acteurs de l’économie agroalimentaire (agriculture et pêche, IAA, distribution) et leur chiffres-clés ;
  • les situations économiques des filières, contrastées selon leurs spécificités ;
  • l’analyse de la répartition de la valeur dans les circuits, grâce aux résultats de l’Observatoire de la formation des prix et des marges.

Voir également l’actualité sur le site du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation :    http://agriculture.gouv.fr/egalim-stephane-travert-souligne-que-deja-les-premiers-leviers-daction-se-degagent

Consulter l’intégralité de la présentation ci-dessous.

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États généraux de l'alimentation | 20/07/2017

Présentation de la situation économique des principales filières alimentaires françaises par Christine Avelin
Lancement-...pdf 2,1 Mo