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Cotations des viandes rouges

Au niveau national, FranceAgriMer a pour mission de calculer et rendre publiques les cotations des espèces animales, dont celles réglementées par l’Union européenne.

Retrouvez toutes les cotations des viandes rouges via le moteur de recherche.

Objectif

Les cotations servent de référence pour les transactions, permettent d’évaluer la situation d’un marché et, le cas échéant, sont un élément de calcul des aides communautaires.

Mode de calcul

Pour déterminer les prix auxquels se vendent les animaux vifs ou leur viande, FranceAgriMer dispose d’indicateurs :

  • pour les gros bovins vifs et les petits veaux, les prix de référence sont les prix sur les marchés en vif,
  • pour les autres catégories, les prix de référence sont établis par des commissions paritaires acheteurs / vendeurs, complétés par une enquête auprès des abattoirs.

Quelles cotations ?

Chaque mardi, l’établissement met en ligne la synthèse des cotations de la semaine. Le site affiche également le bilan des cinq semaines précédentes pour chaque catégorie d’animaux.

FranceAgriMer publie également un document regroupant l’ensemble des cotations.