Aller à la navigation principale Aller au contenu

Sommet de l'Élevage : conférence FranceAgriMer sur le végétarisme en Europe

FranceAgriMer organise une conférence au Sommet de l'élevage sur le végétarisme en Europe et les impacts potentiels sur la consommation de viandes en France. Rendez-vous en le 2 octobre 2019 de 14h30 à 17 heures en salle de conférence n°4 au Sommet de l'Élevage à Cournon d'Auvergne.
Mots-clés : consommation, viandes, Comportements alimentaires
Steak

Les Français consomment-ils vraiment moins de viande qu'avant ? Comment évaluer aujourd'hui les différents types de consommation, à domicile mais aussi hors domicile ou sous forme de préparation et d'ingrédient ? Quelle est l'ampleur des tendances émergentes (végétarisme, flexitarisme, etc)? Ces comportements vont-ils encore se développer ? Pour répondre à ces questions, FranceAgriMer mobilise différentes ressources (études ad-hoc, statistiques, panel consommateur World Panel) afin d'apporter aux professionnels des clés pour mieux comprendre les nouvelles tendances de consommation.

FranceAgriMer dévoilera le 2 octobre prochain un panorama du végétarisme dans quatre pays européens (France, Allemagne, Espagne et Royaume-Uni) après quelques données de cadrage sur l'évolution de la consommation de viande en France.

Cette présentation sera suivie d'une table ronde sur les changements de comportements alimentaires et leurs possibles impacts sur les filières d'élevage en France. Bruno Colin, membre du conseil spécialisé ruminants de FranceAgriMer et président de la section bovine du pôle animal de Coop de France apportera son témoignage. L'interprofession de la filière élevage et viande, Interbev, évoquera également ses travaux en ce domaine.

Pour en savoir plus, télécharger l'invitation ci-dessous.

Inscriptions auprès de virginie.nicolet@franceagrimer.fr

Documents associés

INVITATION Conférence FranceAgriMer au Sommet de l'Elevage 2019 | 16/09/2019

FranceAgriMer organise une conférence au Sommet de l'Elevage le 2 octobre 2019 intitulée "Panorama du végétarisme en Europe et impacts potentiels sur la consommation de viande en France". Rendez-vous le...
INVITATION...pdf 48 Ko