2019
Sommet de l'Élevage : conférence FranceAgriMer sur le végétarisme en Europe
Les Français consomment-ils vraiment moins de viande qu'avant ? Comment évaluer aujourd'hui les différents types de consommation, à domicile mais aussi hors domicile ou sous forme de préparation et d'ingrédient ? Quelle est l'ampleur des tendances émergentes (végétarisme, flexitarisme, etc)? Ces comportements vont-ils encore se développer ? Pour répondre à ces questions, FranceAgriMer mobilise différentes ressources (études ad-hoc, statistiques, panel consommateur World Panel) afin d'apporter aux professionnels des clés pour mieux comprendre les nouvelles tendances de consommation.
FranceAgriMer dévoilera le 2 octobre prochain un panorama du végétarisme dans quatre pays européens (France, Allemagne, Espagne et Royaume-Uni) après quelques données de cadrage sur l'évolution de la consommation de viande en France.
Cette présentation sera suivie d'une table ronde sur les changements de comportements alimentaires et leurs possibles impacts sur les filières d'élevage en France. Bruno Colin, membre du conseil spécialisé ruminants de FranceAgriMer et président de la section bovine du pôle animal de Coop de France apportera son témoignage. L'interprofession de la filière élevage et viande, Interbev, évoquera également ses travaux en ce domaine.
Pour en savoir plus, télécharger l'invitation ci-dessous.
Inscriptions auprès de virginie.nicolet@franceagrimer.fr