Annuaire Professionnel
ACTA
L’ACTA, Association de Coordination Technique Agricole, a été créée dès 1956 par les Organisations Professionnelles. Sa mission est d’animer les Instituts et Centres Techniques Agricoles, de les représenter et de les défendre auprès des instances nationales et internationales, d’organiser la solidarité et les échanges techniques entre les instituts de filières, de déléguer à certains instituts des missions d’animation ou de maîtrise de projet et de prendre en charge des questions transversales.
Adresse
149 rue de bercy
75595 Paris cedex 12
Tel : 01 40 04 50 00
Fax : 01 40 04 50 11
site : www.acta.asso.fr
ADIV
L’ADIV, Institut technique Agro-Industriel des filières viandes, apporte son appui et ses services aux professionnels de l’aval, de l’abattage à la consommation.
www.adiv.fr
Adresse
10 rue jacqueline auriol
ZAC des gravanches
63039 clermont-ferrand cedex 2
France
Téléphone : 04 73 98 53 80 (+33)
Fax : 04 73 98 53 85 (+33)
CIDEF
Le CIDEF Comité Interprofessionnel de la Dinde Française est né en 1974 d´un accord entre les quatre grands partenaires de la filière dinde : sélection
et accouvage, les aliments dindes, les élevages, les abattoirs et les ateliers de découpe.
www.cidef.fr
Adresse
11, rue de Plaisance - BP24
35310 MORDELLES
Tél. : 02 99 60 31 26 - Fax : 02 99 60 58 67
CIFOG
Le Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras
http://www.lefoiegras.fr/
Adresse
44, rue d'Alesia 75 014 PARIS
Tel : 01.53.91.44.44
Fax : 01.53.91.44.70
CIV : Centre d'information des viandes
Le Centre d’Information des Viandes est une association loi 1901. Il a pour mission de contribuer, auprès des publics professionnels et des relais d’information, à une meilleure connaissance des viandes, de l’élevage et des filières bovine, ovine, chevaline et porcine, sur les thèmes sociétaux tels que la nutrition, la sécurité sanitaire, l’environnement, la santé et le bien-être des animaux.
http://www.la-viande.fr/
Adresse
64, rue Taitbout
75 009 PARIS
Tel : 01.42.80.04.72
Fax :01.42.80.67.45
Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcutier, Traiteurs
La CFBCT, Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs, est une organisation patronale. Elle assure la représentation et la défense du métier et de l'ensemble des entreprises du secteur au niveau national, tant auprès des pouvoirs publics que des partenaires sociaux.
http://www.boucherie-france.org
Adresse
98 boulevard Pereire
75850 Paris Cedex 17
Tel : 01 40 53 47 50
CTC
Dans le cadre de ses missions, CTC, Comité professionnel de développement Cuir, Chaussure, Maroquinerie, mène des prestations collectives au titre d'une mission de service public, financée en tout ou partie par une taxe fiscale affectée.
http://www.ctc-services.org/
Adresse
51 Rue de Miromesnil
F-75008 Paris
Tél. : +33 (0)1 44 71 71 81
Fax : +33 (0) 1 44 71 04 04
FACCO
La FACCO, Chambre Syndicale des Fabricants d’Aliments pour Chiens, Chats, Oiseaux et autres animaux familiers, a été créée en 1965. Elle rassemble 29 sociétés nationales et est fortement représentative de l’Industrie française de production et de commercialisation des aliments pour animaux familiers.
http://www.facco.fr
Adresse
46, boulevard de Magenta,
75010 Paris.
FIA
La Fédération des Industries Avicoles trouve son origine dans la réunion de la Chambre Syndical des Commerçants en volaille (Chasyca) et du Groupement des Transformateurs de Volailles (GTV). En 1993 ces deux structures ont fusionnées totalement pour créer la FIA.
http://www.fia.fr
Adresse
184, Avenue de Vaugirard
- 75015 PARIS
INAPORC
L'interprofession nationale porcine INAPORC est une association loi 1901 à but non lucratif, qui regroupe les fédérations professionnelles de la filière porcine française et qui cherche à promouvoir les produits de cette filière à savoir, la viande de porc et les produits de charcuterie.
Adresse
149 rue de Bercy
75595 Paris Cedex 12 France.
- Previous
- 1
- 2
- Page suivante