Aller à la navigation principale Aller au contenu

Cotations viandes blanches

Titre du moteur :
Cotations viandes blanches
Description :

A partir du lundi 27 juin 2016, les cotations des viandes seront uniquement publiées sur le site de Visionet https://visionet.franceagrimer.fr, au sein de la rubrique « Données & chiffres » - « productions animales ». 

Les fichiers en format .TXT sont remplacés par les fichiers en format .CSV.

Un historique est disponible en format xls au sein de la rubrique « Séries chronologiques » - « productions animales » - « viandes ».

Les coefficients de pondération du calcul de la cotation nationale du porc charcutier E et S ont été mis à jour à compter de la semaine 21 de 2016 pour tenir compte de la répartition du volume des abattages de porcs de l'année 2015 sur le territoire national ainsi que de l'intégration de la région Auvergne au bassin de cotation de Lyon (précédemment intégré au bassin de cotation de Toulouse). Les nouveaux coefficients, par bassin de cotations, sont les suivants : Rennes 59%, Nantes 21.04%, Toulouse 8.27%, Lyon 7.57%, Lille 4.12%. Pour rappel, les anciens coefficients étaient les suivants : Rennes 58.49%, Nantes 22.08%, Toulouse 11.38%, Lyon 7.57%, Lille 4.12%. Il convient d'interpréter d’interpréter avec prudence les évolutions de ces cours pendant les premières semaines de mise en œuvre.

Nombre d’éléments par page :
10
Arborescence cible :
Arborescence produit :