2016
Emirats Arabes Unis (EAU) - Régime de contrôle des produits « Halal »
![](https://www-rec.franceagrimer.fr/var/franceagrimer/storage/images/_aliases/image_new_full/stockage-actualites/international/2016/emirats-arabes-unis-eau-regime-de-controle-des-produits-halal/394992-1-fre-FR/Emirats-Arabes-Unis-EAU-regime-de-controle-des-produits-Halal.jpg)
Les organismes de certification halal doivent se rapprocher de l’ESMA pour connaitre les nouvelles modalités de certification et renouveler ou déposer leur nouvelle demande d’accréditation avant le 30 juillet 2016.
A ce jour, trois organismes français disposent de l’accréditation des Emirats Arabes Unis pour l’octroi des certificats qui doivent accompagner toute expédition de viande depuis la France : l’Association finistérienne pour la Culture arabo-islamique (AFCAI), l’Association rituelle de la Grande Mosquée de Lyon et la Mosquée d’Evry-Courcouronnes.
Pour toutes questions sur le sujet contacter Mme Farah AL Zaarouni, Directrice de l’autorité des Emirats de normes et métrologie (ESMA), Email : alzarooni@esma.gov.ae, ou consulter le site http://halal.esma.gov.ae