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Corée du Sud - certificat sanitaire - viande et produits contenant du porc

Entrée en vigueur d'un nouveau certificat sanitaire Corée du Sud / viande de porc et produits contenant du porc
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Entrée en vigueur d'un nouveau certificat sanitaire Corée du Sud / viande de porc et produits contenant du porc.

  • Le QIA a validé la proposition française datée du 25 janvier.
  • Le nouveau certificat sanitaire pour la viande de porc français et les produits contenant du porc français sera appliqué à compter du 1er mars 2016.
  • Le QIA confirme que, conformément aux conditions sanitaires actuelles :
    • il est obligatoire de préciser les dates d’abattage, de découpe et de conditionnement sur le certificat sanitaire mais,
    • contrairement à des informations fournies à certains exportateurs, il n’est pas demandé d'étiqueter sur les produits ces dates d’abattage, de découpe et de conditionnement.   

                Au cas où il serait demandé d'étiqueter ces informations, il convient donc que les exportateurs clarifient ce point avec leur importateur en signalant que, en tout état de cause, cela n'est pas une exigence de la part des autorités sanitaires coréennes.

 

                Vous trouverez en pièce jointe ce modèle de certificat sanitaire qui sera sous peu mis en ligne sur Exp@don.