13déc.
2016
2016
ETUDE : La filière lait de vache biologique en France
L’agriculture bio connaît un essor considérable en France qui concerne également la filière laitière biologique même s’il s’est déroulé progressivement et a été marqué par des déséquilibres successifs entre l’offre et la demande depuis le début des années 2000.
Mots-clés :
Produits animaux,
Lait,
lait de vache,
lait en poudre,
beurre,
crème,
yaourts,
lait bio,
Localisation,
France,
France entière,
Lait
![](https://www-rec.franceagrimer.fr/var/franceagrimer/storage/images/_aliases/image_new_full/stockage-actualites/etude-la-filiere-lait-de-vache-biologique-en-france/466797-1-fre-FR/ETUDE-La-filiere-lait-de-vache-biologique-en-France.png)
Cette étude présente l'état des lieux de la filière lait de vache biologique française sur tous les maillons : production / collecte, transformation, consommation. Elle retrace les évolutions de l’offre (collecte, fabrications) et la demande (consommation) des quinze dernières années.