11mars
2016
2016
Aide aux programmes de soutien au secteur de l'huile d'olive et des olives de table
L’Union européenne, considérant qu’il y a lieu de répondre prioritairement à la demande des consommateurs, poursuit une politique visant à l’amélioration de la qualité de la production ainsi que de la commercialisation d’huile d’olive et d’olives de table.
Mots-clés :
Produits végétaux,
Oléagineux,
olive,
huile d_olive,
huile,
Aides,
appui technique,
qualité,
Oléoprotéagineux
À cet effet, il a été décidé de soutenir financièrement les organisations reconnues de producteurs, leurs associations et interprofessionnelles de la filière oléicole, qui mettent en œuvre des programmes de travail triennaux répondant à ces priorités.
FranceAgriMer assure la gestion du régime de soutien au secteur de l’huile d’olive et des olives de table pour la période du 1er avril 2016 au 31 mars 2018.
Les bénéficiaires sont les organisations de producteurs, leurs associations et les organisations interprofessionnelles de la filière oléicole, reconnues au sens de l’OCM susceptibles de mettre en œuvre un programme.
Pour en savoir plus sur cette aide, cliquer sur ce lien.