Industries agroalimentaires
Affinez votre recherche par :
4 résultats correspondant à votre recherche.
Filieres
- Apiculture : 2
- Autres filières : 1
- Cidriculture : 1
- Cultures textiles : 1
- Céréales : 2
- Etablissement : 3
- FranceAgriMer : 1
- Fruits et légumes : 4
- Grandes cultures : 1
- Horticulture : 2
- Houblon : 1
- Lait : 2
- Multi-filières : 1
- Oléoprotéagineux : 2
- Plantes à parfum, aromatiques et médicinales : 2
- Pêche et aquaculture : 2
- Sucre : 2
- Tabac : 1
- Truffes : 1
- Viandes : 1
- Viandes blanches : 1
- Viandes rouges : 2
- Vin : 2
- Vin et cidre : 1
Date de publication
Type de contenu
2021
19/01/2021
Compétitivité des produits de seconde transformation de l'industrie agroalimentaire française - Fruits transformés
Cette étude analyse les forces et faiblesses, face à la concurrence, du secteur des fruits transformés qui, en général, n'est pas intégré dans des interprofessions, qui ne fait pas l’objet d’un suivi sectoriel...
SYN-IAA-Competitivite_2de_transformation_fruits.pdf
1,8 Mo
2016
24/07/2016
Commerce agroalimentaire entre la France et le Royaume-Uni
Dans le contexte du Brexit, FranceAgriMer a analysé les principales caractéristiques des échanges entre la France et le Royaume-Uni.
Commerce agroalimentaire entre la France et le RU.pdf
2,5 Mo
ÉTUDES ET SYNTHÈSES
16/12/2015
Étude des filières des sous-produits des IAA pouvant être utilisés pour la production des biocarburants - Biomasse n°4
Étude des filières des sous-produits des IAA pouvant être utilisés pour la production des biocarburants (graisses animales, huiles alimentaires usagées et sous-produits de vinification)
Suite au Grenelle...
Synthèse de l'étude des IAA.pdf
969 Ko
2015
05/11/2015
Observatoire économique du secteur des cerises destinées à la transformation
Présentation de l'observatoire du secteur du Bigarreau d'industrie le 4 nov 2015 (cofinancement par FranceAgriMer et ANIBI)
ETU-FEL 2015 Présent ANIBI 4 nov 2015.pdf
713 Ko