Consommation
Affinez votre recherche par :
22 résultats correspondant à votre recherche.
Filieres
- Apiculture : 5
- Autres filières : 4
- Cidriculture : 4
- Cultures textiles : 1
- Céréales : 8
- Etablissement : 11
- FranceAgriMer : 3
- Fruits et légumes : 22
- Grandes cultures : 8
- Horticulture : 3
- Houblon : 2
- Lait : 7
- Multi-filières : 9
- Oléoprotéagineux : 5
- Plantes à parfum, aromatiques et médicinales : 4
- Productions végétales spéciales : 1
- Pêche et aquaculture : 6
- Ruminants : 2
- Sucre : 5
- Tabac : 2
- Truffes : 5
- Viandes : 6
- Viandes blanches : 6
- Viandes rouges : 6
- Vin : 7
- Vin et cidre : 5
Date de publication
Type de contenu
2020
03/04/2020
Bilan 2019 des achats de fruits et légumes frais par les ménages français pour leur consommation à domicile
Bilan 2019 des achats de fruits et légumes frais par les ménages français pour leur consommation à domicile, avec les évolutions par rapport à 2018 et à la moyenne 2014-2018.
Achats+de+fruits+et+légumes+frais+par+les+ménages_+Données+2019.pdf
1,3 Mo
2020
12/03/2020
Panorama de la Consommation Hors Domicile 2018 – Rapport complet
Le rapport complet de la phase panorama de l’étude exploratoire réalisée par GiraFoodservice pour FranceAgriMer en 2019 dans l’objectif de décrire et comprendre le marché de la consommation hors domicile,...
Rapport complet_PanoramaCHD 2018_FAM-GIRAfoodservice.pdf
5,2 Mo
2020
15/01/2020
Achats et dépenses de ménages en plats préparés : Principales évolutions entre 2008 et 2017
Cette publication analyse l’évolution des achats des ménages français de plats préparés entre 2008 et 2017, sous influence de tendances opposées, entre les peurs alimentaires à l’égard de produits ultra-transformés...
CONSO-Achats et dépenses de ménages en plats préparés 2008 2017.pdf
1,8 Mo
2019
21/02/2019
Evolution des achats de féculents par les ménages français 2007-2017
L’objet de cette étude est d’analyser la consommation de riz, pâtes alimentaires et pommes de terre des ménages français à travers leurs achats tous circuits de distribution confondus. La période étudiée...
9_Evolution des achats de féculents par les ménages français 2007-2017.pdf
608 Ko
2018
19/09/2018
Evolution des dépenses alimentaires des ménages dans les circuits de distribution 2008-2017
Évolution des dépenses alimentaires des ménages dans les circuits de distribution de 2008 à 2017
Cette analyse a pour objectif de présenter les circuits de distribution de produits alimentaires en France...
8_Evolution des dépenses alimentaires des ménages dans les circuits de distribution 2008-2017.pdf
809 Ko
2018
19/05/2018
ENQUÊTE COMPORTEMENTS ET CONSOMMATIONS ALIMENTAIRE EN FRANCE EN 2016 (n°7.2) - Volet consommations
ENQUÊTE COMPORTEMENTS ET CONSOMMATIONS ALIMENTAIRE EN FRANCE EN 2016
Synthèse du CREDOC pour FranceAgriMer - Volet consommations
7-2_Synthèse de l’enquête Consommations Alimentaires en France en 2016 .pdf
1,3 Mo
2018
19/05/2018
ENQUÊTE COMPORTEMENTS ET CONSOMMATIONS ALIMENTAIRE EN FRANCE EN 2016 (n°7.1)
ENQUÊTE COMPORTEMENTS ET CONSOMMATIONS ALIMENTAIRE EN FRANCE EN 2016
Synthèse du CREDOC pour FranceAgriMer - Volet comportements
7-1_Synthèse de l’enquête Comportements Alimentaires en France en 2016.pdf
1,4 Mo
2016
08/11/2016
Les achats de boissons sans alcool par les ménages français
Les achats de boissons sans alcool par les ménages français
A4-Les achats de boissons sans alcool_Ver def.pdf
1,3 Mo
2016
08/11/2016
Les achats de desserts par les ménages français depuis la crise de 2008
Publication sur l'étude des achats de desserts par les ménages français depuis la crise de 2008
A4-Les achats de dessert par les MF.pdf
1,7 Mo
2016
12/04/2016
Pratiques et habitudes de consommation des fruits et légumes (synthèse)
Etude financée par FranceAgriMer et réalisée par l'institut d'études CSA de décembre 2014 à octobre 2015, visant à mieux connaître les consommateurs et acheteurs de fruits et légumes, leurs pratiques et...
Synthèse_pratiques_habitudes_F&L.pdf
773 Ko
2015
22/09/2015
Les français et la consommation de pommes de terre - Usages et attitudes en 2014
Depuis 1997, une étude sur les usages et attitudes des consommateurs vis-à-vis de la pomme de terre fraîche est réalisée tous les 3 ou 4 ans. Une nouvelle étude a été menée en 2014. L’étude réalisée par...
SYN-FEL-2015-etude U&A pdt.pdf
1 Mo
2015
24/06/2015
Inégalités sociales et alimentation. Besoins et attentes des personnes en situation d'insécurité alimentaire
: Le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt (MAAF) et FranceAgriMer ont confié à FORS-Recherche sociale la réalisation d’une étude visant à analyser les besoins et les attentes...
Inégalités sociales et alimentation V3.pdf
929 Ko
2015
31/05/2015
Synthèse 2014 des achats de fruits et légumes des ménages pour leur consommation à domicile
Synthèse du bilan 2014 des achats de fruits et légumes présentée à l'occasion du Conseil spécialisé F&L du 26 mai 2015
SYN-FEL-2014-bilan achats kantar.pdf
1,5 Mo
2015
01/04/2015
Quel avenir pour la consommation des produits de conserve en boite métal ?
Synthèse de l'étude, cofinancée par L'UPPIA (Union Pour la Promotion des Industries de l'Appertise) et FranceAgriMer en 2014, qui présente une vision à moyen terme et tendancielle des évolutions du marché...
SYN-FEL-2015- Avenir boîtes métal UPPIA.pdf
1,9 Mo
2015
23/02/2015
La consommation de fruits et légumes chez les jeunes : entre besoin et plaisir
Diaporama de la conférence faite à l'occasion du Salon de l'agriculture le 24 février 2015. La présentation est introduite par l'état des lieux et les tendances de consommation de F&L, elle est suivi des...
ETU-FEL-2015-consommation jeunes.pdf
2,1 Mo
2014
08/12/2014
Etude de la consommation de fruits et légumes frais par les enfants
Synthèse de l'étude réalisée par ABC+ et cofinancée par FranceAgriMer et Interfel. Cette étude a été réalisée en différentes phases (bibliographique, quantitative, qualitative) auprès des enfants et de...
SYN-FEL-2014-etude enfants.pdf
1,5 Mo
2014
23/09/2014
Les légumes en conserve et surgelés sur le marché de la restauration hors foyer en 2013
Synthèse de l'étude sur les légumes transformés en RHF en 2013.
SYN-FEL-2014 Etude LT RHD 2013.pdf
698 Ko
ÉTUDES ET SYNTHÈSES
21/09/2014
La dépense alimentaire des ménages français résiste à la crise
Dans notre collection Les synthèses de franceAgriMer / Consommation :
La crise qui sévit depuis 2008 se fait durement ressentir sur la consommation des ménages français. En 2012, on enregistre, malgré...
A4-Les dépenses alimentaire des ménage français.pdf
1,5 Mo
2014
16/02/2014
Consommation - Les achats de plats préparés par les ménages français
Les achats des ménages français en plats préparés sont analysés sur la période 2007-2011 en fonction des différentes catégories de ménages.
Consommation-les_achats_par_les_menages_de_plats_prepares.pdf
869 Ko
2013
03/09/2013
La consommation de carotte : perception et attentes des consommateurs
Synthèse des résultats de l'étude co-financée par FranceAgriMer et le CTIFL et réalisée par le CTIFL en 2013. L'étude a été réalisée en deux étapes : une phase qualitative basée sur des groupes consommateurs...
SYN-FEL-2013-etude carotte.pdf
753 Ko
2012
15/11/2012
L’évolution de la consommation de vin en France
Cette étude de FranceAgriMer vise à analyser les comportements individuels des Français en matière de consommation de vin .
Invitation à la Conférence du mardi 27 novembre 2012 de 14h30 à 15h30 (hall...
iNVIT-CONF-VIN.pdf
213 Ko
ÉTUDES ET SYNTHÈSES
05/06/2011
Crise économique et comportements de consommation alimentaire des Français
L’alimentation représente le deuxième poste de dépense des ménages français. C’est aussi un des postes sur lesquels les ménages touchés par la crise de 2008 ont le plus de facilité à réaliser des économies....
crise_conso2011.pdf
576 Ko