Chef du service FranceAgriMer Corse - 120740
Sous l’autorité du DRAAF, le chef de service représente FranceAgriMer auprès des professionnels et de la collectivité (ODARC). Il met en oeuvre les politiques FranceAgriMer au niveau régional.
- Contribuer à la mise en oeuvre de la politique de FranceAgriMer et à l’animation des commissions régionales (comité de bassin viticole, conférence régionale FranceAgriMer…)
- Mettre en oeuvre les actions des filières (OCM Viticole, agrumes, lait montagne…) et s’assurer de la réalisation des contrôles
- Participer à l’élaboration des politiques d’appui aux filières spécifiques à la Corse (Plans d’amplification)
- Mettre en oeuvre les financements de ces mêmes politiques filières
Connaître :
- l’environnement économique et réglementaire (UE)
- les filières de productions régionales
- les outils informatiques (tableur)
Maîtriser :
- les techniques de managements
- les échéances liées aux différentes politiques de filières
- Savoir synthétiser et prioriser
Autonomie, capacité d’écoute et d’arbitrage, rigueur dans l’application des procédures, Capacité à encadrer une équipe, Capacité à assurer les décisions et la politique de la DRAAF et de FranceAgriMer
Type de contrat :
- Fonctionnaire cat. A ou CDD 3 ans renouvelable