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Formation primo-exportateurs

Les exigences sanitaires et phytosanitaires (SPS) des pays tiers (hors UE) ont augmenté avec la diminution des barrières tarifaires. Elles sont souvent perçues par les entreprises comme un frein aux exportations. Les règles à suivre pour exporter sont souvent complexes, et nécessitent une connaissance et une attention particulières, ainsi qu’une communication et une information appropriées, tant de la part des opérateurs que des services officiels chargés du contrôle et de la certification.

L'objectif général du module en distanciel est d'apporter aux primo-exportateurs et aux agents des services officiels sanitaires peu aguerris aux exportations, des connaissances sur :

  • les acteurs de ce processus ;
  • les différents types de système sanitaire ou phytosanitaire existants ;
  • les outils permettant de trouver l’information disponible et de s’approprier les exigences des pays tiers et y répondre au mieux.

Sommaire :

Titres

Vidéos

Partie_1

Les enjeux des exportations agroalimentaires

https://youtu.be/cKh4vQ6ospU

Quiz

Partie_2

Le contexte du commerce international

https://youtu.be/HKmqwBbzFNk En complément de cette vidéo,
nous vous invitons à vous rendre sur le lien suivant en savoir plus

Quiz

Partie_3

Les mécanismes de négociation

Vidéo...

Quiz

Partie_4

Les différents acteurs de l’export

Vidéo...

Quiz

Partie_5

Les outils

Lien vers page

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