SEAFOOD 2016 du 26 au 28 avril 2016
SEAFOOD A BRUXELLES du 26 au 28 avril 2016
Dans le cadre de sa mission de promotion des produits de la pêche et de l’aquaculture à l’international, FranceAgriMer, établissement national des produits de l’agriculture et de la mer, accompagne comme chaque année les entreprises du secteur, en organisant leur présence sur l’espace FRANCE (Hall 7 Stands 1501 / 1601 / 1701 / 1801 / 1911), à l’occasion de la 24é édition du salon Seafood Expo Global.
Sur cet espace 43 entreprises innovantes dont 5 finalistes au Seafood Excellence Global Awards 2016 (ostréiculteurs, conchyliculteurs, mareyeurs, transformateurs, centre technique…)
Au programme :
- Passage du DG Mare le mardi 26 avril à 14 h 30 (environ ½ heure)
- Passage du Secrétaire d’État auprès de la ministre de l’Environnement, de l’Énergie et de la Mer, chargée des Relations internationales sur le climat, chargé des Transports, de la Mer et de la Pêche, Alain Vidalies le mercredi 27 avril
- Déjeuner de presse avec Hervé Jeantet, Jérôme Lafon et Laurence Gibert-Mesnil le mercredi 27 avril à 13 h, suivi d’une visite des entreprises de l’espace France par les journalistes
- Seafood Excellence Global Awards 2016 : Sur 5 entreprises finalistes de l'Espace France, deux gagnants du Seafood Excellence Global Awards 2016 : Il s'agit de l'entreprise Kermarée, pour l'huître noisette, une huître développée pour les cocktails et apéritifs (prix "Santé et nutrition"), et l'entreprise Famille Boutrais, pour l'huître "Gold Special Ostra Regal" (prix "Innovation").