Aller à la navigation principale Aller au contenu

Accompagner

Accompagner

Définir et mettre en œuvre les dispositifs de soutien aux filières

L’accompagnement des filières s’inscrit comme le prolongement naturel des deux autres missions de FranceAgriMer que sont l’éclairage et l’orientation. Il s’agit de mettre en œuvre sur le terrain les politiques publiques de régulation des marchés, de soutien à l’innovation et de participation au développement des filières, définies en concertation avec elles. Qu’il s’agisse de dispositifs de versements d’aides (sur fonds communautaires ou nationaux), ou d’actions et outils développés par FranceAgriMer, le mot d’ordre est le même : mettre en place des dispositifs efficients pour les agriculteurs et les entreprises, aussi simples que le permettent les contraintes de justification des aides et de sécurité des procédures.

Grace à son organisation par métiers, FranceAgriMer intègre l’ensemble du processus, de la concertation à la publication des décisions, de l’instruction des dossiers aux contrôles sur place et au versement des aides.

Chaque année, près de 600 millions d’euros sont versés pour l’ensemble des dispositifs, et 40 000 contrôles réalisés.

Dernières mises en ligne

Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises (Rapport Extrait) 4Mo | 25/06/2021

Extrait du Rapport Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises Caractériser et comprendre la dégradation du solde commercial et l'érosion de la compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires...
20210625_R...pdf 3,6 Mo

COMPETITIVITE CAHIER SUCRE - 2Mo | 25/06/2021

Extrait du Rapport Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises Extraction de la Filière SUCRE
20210625-C...pdf 3 Mo

Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises (Rapport Complet) 39Mo | 24/06/2021

Caractériser et comprendre la dégradation du solde commercial et l'érosion de la compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires Française ces dix dernières années.
20210623_R...pdf 38,3 Mo

Info'Sucre n° 227 | 24/06/2021

Retrouvez une fois par mois dans l'info-sucre les évolutions du marché du sucre concernant les cours et règlements présentés lors des comités de gestion.
tdb_suc_20...pdf 453 Ko

Présentation de Philippe Chalmin sur les marchés mondiaux agricoles - 6èmes entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires | 23/06/2021

Diaporama sur les marchés mondiaux agricoles présenté par Philippe Chalmin lors des 6èmes entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires le 23 juin 2021.
2021_06_23...pdf 1,3 Mo

Présentation sur les achats dans le circuit online depuis la crise de la COVID- 6èmes entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires | 23/06/2021

Diaporama de Grazyna Marcinkowska, chargée d'études consommation à FranceAgriMer, sur l'évolution du e-commerce et des achats alimentaires des ménages online, depuis la crise de la COVID, présenté aux...
2021_06_23...pdf 2,2 Mo