Les délégués filières
Liens précieux entre les filières et l’établissement, les neuf délégués filières illustrent la volonté de dialogue permanent de FranceAgriMer.
Un rôle d’interface entre les interlocuteurs
Les délégués filières, experts dans leur domaine d’intervention, représentent leur filière au sein de FranceAgriMer et assument un rôle d’interface entre professionnels, pouvoirs publics et établissement.
Ils sont directement rattachés au directeur général.
Des missions stratégiques
Les délégués filières participent à la définition de la politique de l’établissement pour leur filière. Ils collaborent avec les autres délégués filières pour construire des programmes transfilières.
Ils animent les Conseils spécialisés, recueillent les informations conjoncturelles portées par les professionnels et élaborent des propositions d’actions de soutien.
Enfin, ils s’assurent de la bonne exécution de ces orientations par les services de FranceAgriMer et vérifient l’application des programmes nationaux dans les régions.
Les délégués filières
Isabelle CHIBON-TAILHAN, déléguée filière Grandes cultures
Ygor GIBELIND, délégué filière Lait
Maryse SABOULARD, délégué filière Viandes
Marie-Agnès OBERTI, déléguée filière Fruits et légumes et pomme de terre
Didier JOSSO, délégué filière Vin et Cidre
Jérôme LAFON, délégué filière Pêche et aquaculture
Claude CHAILAN, délégué filière Plantes à parfum, aromatiques et médicinales et horticulture