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Russie : élargissement de son embargo alimentaire

Le gouvernement de la Fédération de Russie vient de publier un texte signé du 25 octobre 2017 étendant la liste des produits sous sanctions. La liste comporte désormais, en plus des produits précédemment visés, les produits suivants :
Mots-clés : porcs, bovins maigres, Economie, Produits animaux, Viandes, viandes, Viandes blanches, Viandes rouges, Actualités Int
drapeau russe

0103 (à l’exception de 0103100000)-les porcs vivants (à l'exception des reproducteurs de race pure);
 
0206 (à l’exception de 0206 10 100 0, 0206 22 000 1,0206 29 100 0, 0206 30 000 1,0206 30 000 3, 0206 41 000 1, 0206 49 000 1, 0206 80 100 0, 0206 90 100 0)
frais, surgelés, ou réfrigérés provenant des espèces bovine, porcine, ovine, caprine, équine, asine, des mulets et bardeaux (à l’exception des marchandises qui sont destinés à la production des produits pharmaceutiques sous la condition de la confirmation d’une destination définie à l’avance réalisée par le ministère de l’industrie et du commerce de la Fédération de Russie ; pour le but de l’application de cette position, il faut se référer tant au code douanier de l’UEE qu’à la dénomination des marchandises ); 

0209-le gras de porc séparé de la viande maigre et le gras de volaille, frais, réfrigérés, congelés, salés, en saumure, séchés, ou fumés, non fondus ni extraits d’une autre manière;

1501-la graisse de porc (y compris le saindoux) et les graisses de volailles, à l’exception des graisses des codes 0209 ou 1503 ;

1502-la graisse de bovin, de mouton ou de chèvre, à l’exception des graisses du code 1503;

150300-la stéarine de saindoux, l'huile de saindoux, l’oléostéarine, l’[oléomargarine] et l’huile de suif, non émulsionnées, ni mélangées, ni préparées d'une autre manière. 

Ceci semble viser les abats et gras de porc qui étaient la principale possibilité de reprise d’exportation après la levée éventuelle de l’embargo dit « PPA ».

Voici le lien vers l’original (en russe) :

http://static.government.ru/media/files/0crmj4lrA1TlmDIJpOG5DTArAHn6Anax.pdf