18févr.
2016
2016
Turquie - Agrément export - Appel à candidature - viande bovine
Les autorités turques ont demandé que leur soit rapidement transmise une liste d'établissements français candidats à l'agrément pour l'exportation de viande bovine dans leur pays.
Mots-clés :
Aides,
appui export,
reglementation,
agrement export,
SPS,
sanitaire,
phytosanitaire,
Economie,
commerce extérieur,
exportations,
Viandes,
Viandes rouges
En vue de constituer une première liste d’établissements, vous trouverez en PJ un appel à candidature. Il est demandé aux entreprises souhaitant disposer d'un agrément pour exporter de la viande bovine en Turquie de déposer leur candidature avant la fin février 2016 auprès de leur DD(CS)PP.
L’agrément spécifique sera requis pour l’exportation et devrait être attribué par les autorités sanitaires turques sur la base d’une liste de candidats proposée par les autorités françaises (DGAL) et après mission d’inspection en France.
Nous vous demandons de relayer cette information à vos adhérents en soulignant les courts délais pour constituer cette liste.