19févr.
2016
2016
Afrique du Sud - Agrément export - Appel à candidature - viande bovine
Appel à candidature visant à étendre la liste des établissements français autorisés à exporter des viandes bovines en Afrique du Sud.
Mots-clés :
Produits animaux,
Bovins,
viandes,
Localisation,
Monde,
Afrique du Sud,
Aides,
appui export,
reglementation,
agrement export,
SPS,
sanitaire,
phytosanitaire,
Economie,
commerce extérieur,
exportations,
Viandes,
Viandes rouges
La consommation de viande bovine en Afrique du Sud s’élève à 892 000 t (17 kg/pers/an) et a progressé de 1,2% par an au cours des 10 dernières années. La production sud-africaine ne permet
pas de couvrir les besoins et le pays importe en moyenne entre 30 et 50 000 t (40 millions d’euros) de viande bovine chaque année principalement en provenance de pays limitrophe (Botswana et Namibie)
ou d’Australie et d’Amérique du Sud. Les perspectives de consommation sont favorables avec une hausse attendue de la consommation de 28% d’ici à 2024.