2019
Une entreprise française récompensée au Seafood Global Expo 2019
Cette récompense revient pour la deuxième année consécutive à cette entreprise en développement ! pour ce produit innovant, qui se caractérise par l’utilisation de la spiruline fraîche (alors qu’elle s’utilise traditionnellement sèche).
Mathieu Isoard nous explique que son projet innovant de produits à base de spiruline fraîche qui a démarré il y a deux ans, a bénéficié du soutien de FranceAgriMer au moyen de la mesure 48 du Feamp qui a permis un financement à 50% des installations nécessaires à la culture de la spiruline, dont la durée de vie pour une utilisation fraîche est limitée a 24h, ce qui nécessite de disposer de bassins de culture au plus près du lieu de transformation. Il a donc pu investir dans 4000m2 de bassins dans la Drôme. « La spiruline utilisée fraîche conserve davantage de sels minéraux, oligo-éléments, antioxydants et vitamines, explique mathieu, de plus c’est une source extraordinaire de protéines végétales ».
Le produit qui a obtenu le prix 2019, un guacamole à la spiruline fraîche sera prochainement distribué sur le marché français en partenariat avec Les crudettes. En 2018, c’était les perles surgelées IQF de spiruline fraîche qui avaient été récompensées.
Ce parcours illustre l’importance du soutien public aux entreprises, que dans le cas de GlobeXplore, FranceAgriMer a accompagné dans ses investissements pour les infrastructures, puis ensuite en l’accueillant sur l’espace France au Seafood !
Pour en savoir plus sur ces produits : www.algues.fr
Pour en savoir plus sur le FEAMP : lien vers les pages pêche