FranceAgriMer - Filière Viandes
. Newsletter n° 2 - Les nouveautés sur le site de FranceAgriMer du 05 avril 2012 - filière viande rouge .
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Newsletter de l’établissement national des produits de l’agriculture et de la mer pour la filière viande rouge

Bonjour, 

Voici le numéro 2 de la lettre d'information de FranceAgriMer concernant la filière viande rouge. 

Les informations principales produites par l’établissement au sujet de la filière viande rouge sont reprises dans cette lettre, qui permet de consulter l'ensemble des rubriques en se connectant au site.

Le nouveau site internet de FranceAgriMer propose des pages d'accueil conviviales donnant un accès immédiat aux actualités et événements, pour toutes les filières. La page de la filière viande rouge est organisée à l’identique des pages des autres filières.

Outre les informations relatives à la description des missions de FranceAgriMer et aux informations économiques et règlementaires concernant les filières, le site dispose d’une rubrique « en un clic », qui facilite notamment l’accès aux observatoires, aux cotations et aux publications. De nombreux outils sont également à la disposition des internautes : abonnement mail, flux RSS, marque-page…

 

Abonnement 

Il est possible de s’abonner ou se désabonner directement sur le site, comme de s’abonner à des newsletters spécifiques à telle ou telle filière : http://www.franceagrimer.fr/newsletter/subscribe

 
 
 
FranceAgriMer - Bouton Plier Blanc
   

Communiqué - Conseil spécialisé pour les filières viandes rouges du 13 mars 2012

Retrouvez les points-clés du conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les filières viandes rouges, réuni le 13 mars 2012. À l’ordre du jour : situation
des marchés et bilan de l’année 2011, plan stratégique de la filière viande bovine, plan abattoirs et rénovation des cotations élevage.
   
           
   

La filière bovine française face à la sortie des quotas laitiers

Le régime des quotas laitiers va prendre fin le 1er avril 2015. Un nouveau contexte économique et territorial va progressivement se dessiner. Cette évolution ne sera pas sans conséquence pour la filière bovine, l'activité du maillon de l'abattage-découpe devrait être impactée. Cette synthèse tente d'appréhender les contours de cette nouvelle donne.
   
           
   

   
           
   

Achats des ménages - Viandes, volailles et charcuterie - P2 2012

Panel consommateur Kantar Worldpanel. Achats des ménages de viandes, volailles et charcuterie. Données périodiques de 4 semaines / Données arrêtées au 19 février 2012
   
           
   

Mises en oeuvre des fabricants d'aliments du bétail - au 1er mars 2012

Mises en oeuvre nationales et régionales des fabricants d'aliments du bétail pour la campagne 2011/12.
   
           
   

hebdo conjoncture elevage semaine 10 - 2012

hebdo conjoncture elevage semaine 10 - 2012
   
           
   

hebdo conjoncture elevage semaine 11 - 2012

hebdo conjoncture elevage semaine 11 - 2012
   
           
 
 

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