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. Newsletter n° 138 - Les nouveautés sur le site de FranceAgriMer du 14 novembre 2014 .
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Bonjour, 

Voici le numéro 138 de la lettre d'information hebdomadaire de FranceAgriMer.

Les informations principales produites par l’établissement sont reprises dans cette lettre, qui permet de consulter l'ensemble des rubriques en se connectant au site. Le site internet de FranceAgriMer propose des pages d'accueil conviviales donnant un accès immédiat aux actualités et événements. Son organisation est identique pour l'établissement et pour chacune des filières de l'agriculture et de la pêche.

Abonnement 

Il est possible de s’abonner ou se désabonner directement sur le site, comme de s’abonner à des newsletters spécifiques à telle ou telle filière :
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Présentation du marché du porc - 22 octobre 2014

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Porcin du 22 octobre 2014. Cheptel, abattages, production, commerce, consommation, prix, coûts de production. Monde, Union européenne, France.
   
           
   

Échanges français du secteur porcin - août 2014

Données statistiques sur le commerce français de porcs vifs et de viande porcine, par type de produits et par pays partenaires, arrêtées au mois d'août 2014.
   
           
   

Sondage hebdomadaire collecte lait de vache – Semaine 44/2014

Chaque semaine, FranceAgriMer réalise un sondage auprès d’un échantillon représentatif, constitué de 48 entreprises laitières, afin de suivre l’évolution de la collecte de lait de vache en France.
Les résultats du sondage concernant la semaine 44 de 2014 sont disponibles dans le fichier ci-joint.
   
           
   

La nouvelle campagne de promotion de FranceAgriMer sur les produits de la mer

FranceAgriMer lance une campagne nationale visant à inciter à la consommation des produits de la mer.

De nombreux a priori sur le poisson circulent chez les consommateurs, bien souvent associés à une méconnaissance du produit. Dans ce contexte, FranceAgriMer lance une campagne de sensibilisation livrant des astuces simples pour en consommer plus facilement. Cofinancée par le Fonds européen pour la pêche (FEP), la campagne, dupliquée en deux vagues (novembre 2014 et février 2015), se décline en spots radios, annonces publicitaires, animations en points de vente GMS et affichage en réseaux de distribution de proximité (poissonniers, commerçants).

"En frais ou déjà prêts, les produits de la mer, ils ont tout pour plaire !"
   
           
   

Info-Sucre n° 147 du 13 novembre 2014

Retrouvez deux fois par mois dans l'info-sucre les évolutions du marché du sucre concernant les cours et règlements présentés lors des comités de gestion
   
           
   

InfoCéréales 782 du 13 novembre 2014

Flash info hebdomadaire sur les céréales - InfoCéréales - l'actualité Bruxelloise
   
           
   

InfoCéréales 782 - Friday 13 november

Weekly Brussels News
   
           
   

Production et collecte des oléagineux et des protéagineux récolte 2014 (actualisation octobre 2014)

Données statistiques

production et collecte - récolte 2014
   
           
   

INT- Veille Sanitaire Chine n°43 du 27 au 31 octobre 2014

Dernièrement, Li Wei, directeur général adjoint du Département de contrôle et
d’inspection de l’Administration générale de la Douane Chinoise, a indiqué qu’en tant
qu’organisme de contrôle de l’État, la Douane Chinoise attache toujours une haute
importance à la sécurité sanitaire alimentaire en se chargeant de la surveillance de la
sécurité sanitaire alimentaire à l’import-export et de la lutte contre la contrebande des
aliments.
   
           
   

INT- Veille Sanitaire Chine n°44 du 3 au 7 nov 2014

Le 18 octobre après-midi a eu lieu le Forum de la Conférence annuelle de sécurité sanitaire alimentaire de Chine.
Au cours de ce Forum, les spécialistes et experts ont eu des échanges avec les participants sur les questions telles
que la réglementation de la sécurité sanitaire alimentaire, le contrôle, les normes, la gestion, la qualité et la sécurité
sanitaire des produits agricoles ainsi que le contrôle de sécurité sanitaire alimentaire dans la circulation et la
distribution. Le Forum de restauration chinoise de haut niveau s’est tenu parallèlement a ce Forum.
   
           
 
 

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