FranceAgriMer - Filière Viandes
. Newsletter n° 03 - Les nouveautés sur le site de FranceAgriMer du 15 juin 2012 pour la filière Viandes blanches. .
  Qui sommes-nous ?  |  Programme d’Investissements d’Avenir  |  Services en ligne  |  VISIONet  |   
 
 

Bonjour, 

Voici le numéro 3 de la lettre d'information hebdomadaire de FranceAgriMer.

Les informations principales produites par l’établissement sont reprises dans cette lettre, qui permet de consulter l'ensemble des rubriques en se connectant au site.

Le site internet de FranceAgriMer propose des pages d'accueil conviviales donnant un accès immédiat aux actualités et événements. Son organisation est identique pour l'établissement et pour chacune des filières de l'agriculture et de la pêche.

Abonnement 

Il est possible de s’abonner ou se désabonner directement sur le site, comme de s’abonner à des newsletters spécifiques à telle ou telle filière :
  http://www.franceagrimer.fr/newsletter/subscribe

 
 
FranceAgriMer -
 
FranceAgriMer - Bouton Plier Blanc
   

Achats des ménages - Viandes, volailles et charcuterie - P5 2012

Panel consommateur Kantar Worldpanel.
Achats des ménages de viandes, volailles et charcuterie.
Données périodiques de 4 semaines / Données arrêtées au 13 mai 2012
   
           
   

Présentation du marché des viandes blanches (porc et volailles) - 14 juin 2012

Diaporama de conjoncture présenté au Conseil Viandes Blanches du 14 juin 2012.
(Monde, Union européenne et France)
   
           
   

Données statistiques sur le marché du porc - 15 mai 2012

Données de conjoncture présentées au Comité Porcin du 15 mai 2012. Production, abattages, prix, commerce, consommation. Monde, Union européenne, France.
   
           
   

Présentation du marché du porc - 15 mai 2012

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Porcin du 15 mai 2012. Production, abattages, prix, commerce, consommation. Monde, Union européenne, France.
   
           
   

Situation du marché du porc - 14 juin 2012

Note de conjoncture remise au Conseil Spécialisé Viandes blanches du 14 juin 2012.
Porcins. Abattages, échanges, prix, consommation.
France, UE, Monde.
   
           
   

Données statistiques sur le marché de la volaille - 10 mai 2012

Données de conjoncture présentées au Comité Volaille du 10 mai 2012. Volaille de chair, oeufs, lapin. Production, abattages, prix, commerce, consommation. Monde, Union européenne, France.
   
           
   

Situation du marché des volailles - 14 juin 2012

Note de conjoncture remise au Conseil Spécialisé Viandes blanches du 14 juin 2012.
Volailles de chair, lapin, oeufs et ovoproduits
France
   
           
   

L’observatoire de la biomasse : Évaluation des ressources disponibles en France

"La biomasse est la fraction biodégradable des produits, des déchets et des résidus d’origine biologique provenant de l’agriculture (y compris les substances animales et végétales), de la sylviculture et des industries connexes, y compris la pêche et l’aquaculture, ainsi que la fraction biodégradable des déchets industriels et municipaux.
(Version décembre 2015)
   
           
   

La méthanisation état des lieux et perspectives de développement

Les synthèses de FranceAgriMer / avril 2012 • numéro 1 / BIOMASSE
La directive européenne d’avril 2009, relative à la promotion des énergies renouvelables (EnR), fixe l’objectif de 20 % d’EnR dans la consommation énergique totale européenne à l’horizon 2020. En France, le taux visé est de 23 % à cet horizon. Le biogaz fait partie des sources d’énergies renouvelables qui peuvent contribuer à atteindre cet objectif. Sa production est encore relativement faible, mais elle devrait s’accroître dans les prochaines années. Le potentiel de production est important et le dispositif d’aides publiques (fonds chaleur, révision du tarif d’achat de l’électricité, possibilité d’injecter le biogaz dans les réseaux de gaz naturel) est de nature à encourager les investissements dans ce secteur.
   
           
   

NS - DGAL/SDASEI/N2012-8076 du 27 mars 2012 - Mémento du dispositif sanitaire à l’exportation vers les pays tiers (secteurs animal et végétal)

Après avoir rappelé les enjeux de l’exportation pour la France dans les domaines agricole et agroalimentaire, cette note de service présente les grands principes du dispositif sanitaire à l’exportation, tant dans le domaine animal que dans le domaine végétal, de l’amont du dispositif de négociation à l’étape ultime que représente la certification. Elle décrit les rôles et responsabilités des différents acteurs : Commission européenne, MAAPRAT, réseau français à l’international, DRAAF, DD(CS)PP, DAAF, FranceAgriMer, IFCE. Les outils à disposition de chacun sont rappelés.
   
           
 
 

Conformément à la loi Informatique et Liberté du 6/01/1978 modifiée par la loi du 6/08/2004,chaque abonné dispose d'un droit d'accès, de rectification et de retrait aux informations nominatives le concernant.

Pour vous désinscrire de la liste de diffusion, rendez-vous sur cette page.

Copyright © 2011-2024 FranceAgriMer

  FranceAgriMer - Logo Gouvernement