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. Newsletter n° 8 - Les nouveautés sur le site de FranceAgriMer du 04 mai 2012 .
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Newsletter n° 8 - Les nouveautés sur le site de FranceAgriMer du 04 mai 2012

Bonjour, 

Voici le numéro 8 de la lettre d'information hebdomadaire de FranceAgriMer.

Les informations principales produites par l’établissement sont reprises dans cette lettre, qui permet de consulter l'ensemble des rubriques en se connectant au site.

Le nouveau site internet de FranceAgriMer propose des pages d'accueil conviviales donnant un accès immédiat aux actualités et événements. Son organisation est identique pour l'établissement et pour chacune des filières de l'agriculture et de la pêche.

Outre les informations relatives à la description des missions de FranceAgriMer et aux informations économiques et règlementaires concernant les filières, le site dispose d’une rubrique « en un clic », qui facilite notamment l’accès aux observatoires, aux cotations et aux publications. De nombreux outils sont également à la disposition des internautes : abonnement mail, flux RSS, marque-page… 

Abonnement 

Il est possible de s’abonner ou se désabonner directement sur le site, comme de s’abonner à des newsletters spécifiques à telle ou telle filière :
 http://www.franceagrimer.fr/newsletter/subscribe

 
 
 
FranceAgriMer - Bouton Plier Blanc
   

Plaquette d’informations aux opérateurs (VSIG cépage/millésime) - février 2021

Information aux opérateurs commercialisant ou souhaitant commercialiser des vins sans appellation d’origine ou indication géographique avec mention de cépage et/ou de millésime

Les VSIG cépage/millésime constituent une catégorie de vins proposée par la nouvelle Organisation commune du marché vitivinicole intégrée dans la réglementation européenne à travers le règlement dit « OCM unique » (article 118 septivicies du règlement (CE) 1234/2007 du 22 octobre 2007).
   
           
   

FranceAgriMer : muguet du 1er mai, bilan des achats 2011

Selon les données issues du panel TNS Sofres, les dépenses des particuliers pour l’achat de muguet s'élèvent à 32,4 millions d’euros en 2011 .
20,1 millions d’euros ont été dépensés par les Français pour offrir du muguet le jour du 1er mai. 12,7 millions d’euros ont été consacrés aux achats de pots de muguet, 7,4 millions d’euros à l’achat de brins. Ces chiffres concernent les achats réalisés dans les circuits commerciaux classiques (fleuristes, GMS, marchés), à l'exclusion des ventes réalisées sur la voie publique par les particuliers et les associations, le jour du 1er mai.
   
           
   

Cotation Rendu port - Blé dur du 02 mai 2012

Chaque semaine, FranceAgriMer effectue des relevés de cotations des quatre principales céréales françaises (blé, orge, maïs, blé dur..) sur les places françaises les plus importantes et pour les qualités représentatives. Les cours constatés en principe chaque mardi soir, servent de référence aux partenaires de la filière (professionnels et pouvoirs publics), et constituent des indicateurs précieux pour la politique d'exportation française et européenne. Ces cotations, résultats de relevés de prix, sont uniquement indicatives, et n'engagent pas la responsabilité de
   
           
   

Cotation Rendu port - Blé tendre du 02 mai 2012

Chaque semaine, FranceAgriMer effectue des relevés de cotations des quatre principales céréales françaises (blé, orge, maïs, blé dur..) sur les places françaises les plus importantes et pour les qualités représentatives. Les cours constatés en principe chaque mardi soir, servent de référence aux partenaires de la filière (professionnels et pouvoirs publics), et constituent des indicateurs précieux pour la politique d'exportation française et européenne. Ces cotations, résultats de relevés de prix, sont uniquement indicatives, et n'engagent pas la responsabilité de
   
           
   

Cotation Rendu port - Orges du 02 mai 2012

Chaque semaine, FranceAgriMer effectue des relevés de cotations des quatre principales céréales françaises (blé, orge, maïs, blé dur..) sur les places françaises les plus importantes et pour les qualités représentatives. Les cours constatés en principe chaque mardi soir, servent de référence aux partenaires de la filière (professionnels et pouvoirs publics), et constituent des indicateurs précieux pour la politique d'exportation française et européenne. Ces cotations, résultats de relevés de prix, sont uniquement indicatives, et n'engagent pas la responsabilité de
   
           
   

Cotation Rendu port - Maïs du 02 mai 2012

Chaque semaine, FranceAgriMer effectue des relevés de cotations des quatre principales céréales françaises (blé, orge, maïs, blé dur..) sur les places françaises les plus importantes et pour les qualités représentatives. Les cours constatés en principe chaque mardi soir, servent de référence aux partenaires de la filière (professionnels et pouvoirs publics), et constituent des indicateurs précieux pour la politique d'exportation française et européenne. Ces cotations, résultats de relevés de prix, sont uniquement indicatives, et n'engagent pas la responsabilité de
   
           
   

Cotations FMB hebdomadaire pour l'orge de brasserie du 02 mai 2012

Cotations FMB (French Malting Barley) pour les orges de brasserie du mois, Ces cotations, résultats de relevé de prix, sont uniquement indicatives et n'engagent pas la responsabilité de FranceAgriMer sur la réalité du marché.
   
           
   

Situation céréalière française - numéro 08 / avril 2012

Analyse économique de la filière Céréales de FranceAgriMer - Situation céréalière française - numéro 07 / mars 2012

Le calcul des prix d'acompte résulte d'une moyenne pondérée des prix relevés chez les organismes stockeurs par les volumes collectés dans cette modalité. Les moyennes mensuelles des prix d'acompte n'incluent pas les majorations de fin de campagne (seulement les réévaluations intermédiaires), et sont par construction inférieures aux prix moyens touchés par l'agriculteur. Le calcul des prix fermes résulte également d'une moyenne pondérée établie par cette même méthode, à partir du prix pratiqué au 15 du mois.
   
           
   

Livret : Lavandes et lavandins

La lavande et le lavandin sont deux productions emblématiques et traditionnelles de Provence depuis des décennies. D’abord cueillies à l’état sauvage, au début du 20e siècle, puis cultivées, ces lavandes offrent une multitude de bienfaits.
   
           
 
 

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