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Newsletter n° 66 - Les nouveautés sur le site de FranceAgriMer du 21 juin 2013.
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Bonjour, Voici le numéro 66 de la lettre d'information hebdomadaire de FranceAgriMer. Les informations principales produites par l’établissement sont reprises dans cette lettre, qui permet de consulter l'ensemble des rubriques en se connectant au site. Le site internet de FranceAgriMer propose des pages d'accueil conviviales donnant un accès immédiat aux actualités et événements. Son organisation est identique pour l'établissement et pour chacune des filières de l'agriculture et de la pêche. Abonnement
Il est possible de s’abonner ou se désabonner directement sur le site, comme de s’abonner à des newsletters spécifiques à telle ou telle filière : http://www.franceagrimer.fr/newsletter/subscribe |
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À l’occasion de l’édition 2013 de Vinexpo, FranceAgriMer dévoile en avant-première les résultats d’une étude sur la veille concurrentielle sur le marché mondial du vin et les dernières tendances de l’Observatoire mondial des vins rosés
À l’occasion de l’édition 2013 de Vinexpo, qui se tiendra du 16 au 20 juin 2013 au Parc des expositions de Bordeaux, FranceAgriMer dévoile les résultats de sa dernière étude sur la veille concurrentielle sur le marché mondial du vin et, en partenariat avec le Conseil interprofessionnel des vins de Provence, les grandes tendances dégagées par l’Observatoire mondial des vins rosés.
Conférence de presse de FranceAgriMer : Veille concurrentielle sur le marché mondial du vin
Mardi 18 juin 2013 de 15h à 16h30 (H1-H2, Palais des Congrès)
Conférence FranceAgriMer/CIVP : Observatoire mondial des vins rosés
Mercredi 19 juin 2013 de 15h à 17h (Amphithéâtre B, Palais des Congrès)
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COMPILATION REGLEMENTATION Union douanière ou Russe – Audit Juin 2013 – Produits carnés
COMPILATION REGLEMENTATION Union douanière ou Russe – Audit Juin 2013 – Produits carnés
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COMPILATION REGLEMENTATION Union douanière ou Russe – Audit Juin 2013 – Produits laitiers
COMPILATION REGLEMENTATION Union douanière ou Russe – Audit Juin 2013 – Produits carnés
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InfoCéréales - 709 - week 06/20/2013
Weekly Brussels News
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InfoCéréales 709 du 20 juin 2013
Flash info hebdomadaire sur les céréales - InfoCéréales - l'actualité Bruxelloise
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N°13-7-2/2012 du 27 décembre 1983 - Inspection des animaux (français)
EXAMEN VÉTÉRINAIRE ET SANITAIRE DES PRODUITS ISSUS D'ANIMAUX ABATTUS
DIRECTIVES VÉTÉRINAIRES (DV) - 16 mai 2000 N° 13-7-2/2012
Les présentes DV sont obligatoires pour l'administration et l'exécution par des spécialistes lors de la
réalisation de l'expertise vétérinaire et sanitaire des produits issus des animaux abattus.
Elles englobent les questions relatives à l'organisation, à la procédure de l'inspection vétérinaire et sanitaire des carcasses et des organes d'animaux, compte tenu de l'équipement technique, des conditions de traitement du bétail et de la volaille, les particularités de l'inspection des produits d'abattage sur les marchés alimentaires, des animaux sauvages et du gibier à plumes et contiennent une brève description de principales affections trouvées lors de l'expertise vétérinaire et sanitaire dans différents produits issus de l'abattage du bétail et de la volaille (carcasse, sous-produits, peau, etc.).
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Opérations d’appui export FranceAgriMer
Les actions d’Appui export menées par FranceAgriMer viennent en appui des négociations SPS et prennent appui sur les compétences régaliennes et sur le savoir faire des filières professionnelles. Elles visent à lever les entraves au commerce et faciliter les conditions d’accès aux marchés extérieurs.
Présentation des opérations d’appui export menées par FranceAgriMer
Formation export Paris 2013-06-11
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Points-clés du Conseil spécialisé de FranceAgriMer pour la filière viandes blanches du 30 mai 2013
Retrouvez les principaux points du Conseil spécialisé "viandes blanches" de FranceAgriMer, dans le communiqué suivant :
- Conjoncture des filières porcines et avicoles : le poulet tire son épingle du jeu grâce au grand export;
- Charcuterie : publication prochaine d’un indicateur d’évolution du prix d’achat des pièces de porc pour faciliter les négociations entre industriels et distributeurs;
- Étude sur la valorisation du 5e quartier dans la filière viandes : des gisements inexploités;
- Plan abattoirs : bilan 2012 - perspectives 2013 pour les abattoirs de volailles et d’animaux de boucherie
- Mise aux normes des bâtiments d’élevage au titre du bien-être animal : des besoins dans le secteur des palmipèdes gras.
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Préparer et réussir les audits des pays tiers
Savoir répondre aux exigences sanitaires et phytosanitaires à l’exportation
Préparer et réussir les audits des pays tiers - une étape clé de l’obtention de l’agrément export
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Présentation des élements relatifs au Comité oléicole du 30 05 13
Présentation des élements relatifs au Comité oléicole du 30 05 13
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Prix des produits laitiers communiqués à la Commission européenne - Semaine 24/2013
Tableau hebdomadaire des prix communiqués à la Commission européenne. Ces prix résultent d'une enquête réalisée en collaboration avec l'ATLA (Association de la Transformation LAitière) pour les produits industriels. Pour les produits de grande consommation, les résultats proviennent d'une enquête FranceAgriMer.
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Prix hebdomadaires des produits laitiers industriels - Semaine 24/2013
Publication des résultats de l'enquête sur la base des facturations et des contrats des produits laitiers industriels.
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Règles d'inspection vétérinaire - Viandes (français)
REGLES D'EXAMEN VETERINAIRE DES ANIMAUX D'ABATTAGE ET D'EXPERTISE VETERINAIRE ET SANITAIRE DE LA VIANDE ET DES PRODUITS A BASE DE VIANDE
1. Exigences vétérinaires et sanitaires de l'examen de pré-abattage des animaux.
2. Procédure d'examen de post-abattage des carcasses et des organes des animaux.
3. Expertise vétérinaire et sanitaire des carcasses et des organes intérieurs.
3.1. Maladies contagieuses.
3.2. Maladies invasives.
3.3. Changements pathologiques locaux et généraux.
3.4. Maladies et pathologies de certains organes.
3.5. Expertise vétérinaire et sanitaire du sang et matières premières à enzymes endocrines.
3.6. Expertise vétérinaire et sanitaire de la viande des animaux soumis à l'abattage d'urgence.
4. Examen vétérinaire et sanitaire et l'expertise de l'abattage de la volaille domestique.
5. Expertise vétérinaire et sanitaire des produits d'abattage des lapins, ragondins et animaux sauvages.
6. Expertise vétérinaire et sanitaire de la viande et des produits à base de viande sur les marchés.
7. Expertise vétérinaire et sanitaire et le contrôle vétérinaire de la viande et des produits à base de viande dans les chambres froides.
8. Expertise vétérinaire et sanitaire de la charcuterie, de la viande fumée, de la viande en conserves, de la graisse alimentaire fondue et des matières premières intestinales.
9. Expertise vétérinaire et sanitaire des produits d'abattage lors de l'intoxication des animaux.
10. Analyse de laboratoire de la viande et des produits à base de viande. - Analyse physique et chimique de la viande. - Analyse bactériologique de la viande et des produits à base de viande.
11. Procédure de traitement de la viande et des produits à base de viande soumis à la décontamination. Annexe 1. Méthodes de l'analyse physique et chimique de la viande. Annexe 2. (à la section 6).
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Sondage hebdomadaire collecte lait de chèvre – Semaine 23/2013
Chaque semaine, FranceAgriMer réalise un sondage auprès d’un échantillon représentant 82% de la collecte nationale en 2012, afin de suivre l’évolution de la collecte de lait de chèvre en France.
Les résultats du sondage concernant la semaine 23 de 2013 sont disponibles dans le fichier ci-joint.
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Sondage hebdomadaire collecte lait de vache – Semaine 23/2013
Chaque semaine, FranceAgriMer réalise un sondage auprès d’un échantillon représentatif, constitué de 48 entreprises laitières, afin de suivre l’évolution de la collecte de lait de vache en France.
Les résultats du sondage concernant la semaine 23 de 2013 sont disponibles dans le fichier ci-joint.
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Tableau de bord hebdomadaire du lait et des produits laitiers - semaine 23/ 2013
D'une périodicité hebdomadaire, il regroupe les principales informations statistiques
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