FranceAgriMer - Filière Viandes
. Newsletter n° 64 - Les nouveautés sur le site de FranceAgriMer du 24 octobre 2014 pour la filière Viandes rouges .
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Bonjour,

Voici le numéro 64 de la lettre d'information hebdomadaire de FranceAgriMer pour la filière Viandes rouges.

Suite à un problème informatique, les cotations de la semaine 42 sous format PDF ne sont pas entièrement consultables sur le site internet de FranceAgriMer.
Pour mémoire, les fichiers de cotations animales sont en ligne sur VisioNet.

Le site internet de FranceAgriMer propose des pages d'accueil conviviales donnant un accès immédiat aux actualités et événements. Son organisation est identique pour l'établissement et pour chacune des filières de l'agriculture et de la pêche.

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INT-Veille Sanitaire Chine n° 40 et 41 du 29 Sep au10 Oct 2014

D’après la Notification, les autorités locales dont la réforme du système de contrôle des aliments et des médicaments avance lentement doivent fixer un
calendrier et prendre des mesures nécessaires, conformément aux documents concernés du Conseil des Affaires d’État, accomplir sans retard la mise en place
des organes de contrôle des aliments et des médicaments à divers niveaux,renforcer les forces de contrôle, judiciaires et techniques, perfectionner les systèmes de support technique à l’alerte aux risques des aliments et desmédicaments, aux tests et inspections, et à la traçabilité des produits, assurer
que les structures gouvernementales de contrôle des aliments et médicaments à divers niveaux disposent des forces et ressources suffisantes pour l’accomplissement de leurs responsabilités.
   
           
   

Viandes bovines de boucherie - Etude portant sur les circuits courts (ADIV)

Étude portant sur les circuits courts et produits hauts de gamme pour les viandes bovines de boucherie.
Par Claudine VIGIER SOUVIGNET - Responsable de ligne d’activité ADIV Economie & Stratégies
   
           
   

Présentation du bilan des expérimentations 2012/2013

Document de séance
   
           
   

Présentation des aides à l'expérimentation - Programmation 2014

Document de séance
   
           
   

Présentation de la situation des marchés dans les secteurs des bovins, ovins et équins

Document de séance
   
           
   

Devenir de la production de viande bovine dans les exploitations laitières après 2015

Document de séance
   
           
   

Présentation du marché du 5e quartier - 15 octobre 2014

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Coproduits du 15 octobre 2014. Produits tripiers - Cuirs et peaux. Production, prix, commerce, consommation. France.
   
           
   

Données statistiques sur le marché du 5e quartier - 15 octobre 2014

Données de conjoncture remises au Comité Coproduits du 15 octobre 2014. Abats, cuirs et peaux. Production, prix, commerce, consommation. France.
   
           
   

Présentation du marché de la viande ovine - 22 octobre 2014

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Ovins-Caprins du 22 octobre 2014. Cheptel, abattages, prix, commerce, consommation. Bilan 2013, perspectives 2014. France, Union européenne.
   
           
   

Présentation du marché de la viande bovine - 21 octobre 2014

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Bovin Viande du 21 octobre 2014. Cheptel, abattages, prix, commerce, consommation. Bilan 2013, perspectives 2014. France, Union européenne.
   
           
   

Données statistiques sur le marché des bovins - 21 octobre 2014

Données de conjoncture présentées au Comité Bovin du 21 octobre 2014. Gros bovins, bovins maigres. Cheptel, production, abattages, prix, commerce, consommation. Union européenne, France.
   
           
   

Russie - Note explicative sur le marquage EAC

Dans le cadre de l’uniformisation des normes de l’Union Douanière, la Russie modifie bon nombre de ses certifications dès février 2015. Ces nouvelles exigences ne concernent pas seulement les produits nécessitant une certification sanitaire mais aussi tous les autres produits. Elles s'appliquent ainsi à tous les produits alimentaires.

Ce règlement prévoit des dates limites de mise en place du nouveau marquage EAC (Comme le lait et la viande, jus de fruits alimentation spécialisée ………).

Pour d’autres produits où la date limite de mise en application EAC n’est pas indiquée dans le Règlement Technique, le producteur a le droit de garder son ancien marquage « GOST » jusqu’à expiration de la date du certificat (commercialisation uniquement sur le marché russe).

Toutefois il conseillé de se conformer au nouveau marquage EAC qui est en vigueur depuis le 1 juillet 2013 dès à présent.

Les entreprises exportatrices sont invitées à se rapprocher au plus tôt de cabinets conseils afin de connaitre toutes les démarches et d’identifier les contraintes que peuvent comporter tous ces changements et modifications.

Plus d'information sur la pièce jointe (version du 22-10-2014)
   
           
   

Point d'information sur la déclinaison opérationnelle de la PAC

Document de séance
   
           
 
 

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