FranceAgriMer - Filière Viandes
. Newsletter n° 57 - Les nouveautés sur le site de FranceAgriMer du 18 avril 2014 pour la filière Viandes rouges .
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Voici le numéro 57 de la lettre d'information hebdomadaire de FranceAgriMer pour la filière Viandes rouges.

Le site internet de FranceAgriMer propose des pages d'accueil conviviales donnant un accès immédiat aux actualités et événements. Son organisation est identique pour l'établissement et pour chacune des filières de l'agriculture et de la pêche.

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Présentation du marché de la viande caprine et de la viande ovine - 15 avril 2014

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Ovins-Caprins du 15 avril 2014. Filière viande caprine, filière viande ovine. Cheptel, abattages, prix, commerce, consommation. France, Union européenne, Océanie. Point sur les indicateurs de productivité en ovin viande.
   
           
   

Présentation du marché du 5e quartier - 17 avril 2014

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Coproduits du 17 avril 2014. Produits tripiers - Cuirs et peaux. Production, prix, commerce, consommation. France.
   
           
   

Données statistiques sur le marché du 5e quartier - 17 avril 2014

Données de conjoncture remises au Comité Coproduits du 17 avril 2014. Abats, cuirs et peaux. Production, prix, commerce, consommation. France.
   
           
   

Enjeux et stratégies des fabricants d’aliments pour animaux

Dans un contexte économique difficile pour les filières animales, FranceAgriMer a réalisé une étude sur les stratégies mises en place par les fabricants d’aliments pour animaux, sur la compétitivité de ce maillon et son positionnement au sein des filières animales.
La démarche d’étude s’est organisée autour des trois questions classiques de la réflexion stratégique : Quels sont les atouts et handicaps de ce secteur dans le contexte actuel ? Quelles sont les opportunités et menaces pour demain ? Quelles sont les perspectives stratégiques de ce maillon ?
Réalisée sur la base d’entretiens des fabricants d’aliments pour bétail et d’interlocuteurs gravitant autour de ce maillon, cette synthèse décrit les principaux enjeux pour demain de ce maillon.
   
           
   

INT- Veille Sanitaire Chine n°15 du 7 au 11 Avril 2014

Récemment, le Ministère de l‘Agriculture (MOA) a publié un programme national sur le «plan national d’amélioration génétique du poulet de chair (2014 2025) 《全国肉鸡遗传改良计划 (2014 2025). Sur ce programme national, le MOA a bien déterminé que la Chine allait s’efforcer de créer plus de 40 nouvelles races de poulet de chair, dont 60% de ces nouvelles races seraient des races domestiques. Sur ce programme, le MOA a également des sujets sur la protection génétique, la biosécurité et les impacts d’importation des races (génétique) provenant de l’étranger.
   
           
 
 

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