FranceAgriMer - Filière Viandes
. Newsletter n° 55 - Les nouveautés sur le site de FranceAgriMer du 24 octobre 2014 pour la filière Viandes blanches. .
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Bonjour,

Voici le numéro 55 de la lettre d'information hebdomadaire de FranceAgriMer.

Les informations principales produites par l’établissement sont reprises dans cette lettre, qui permet de consulter l'ensemble des rubriques en se connectant au site.

Le site internet de FranceAgriMer propose des pages d'accueil conviviales donnant un accès immédiat aux actualités et événements. Son organisation est identique pour l'établissement et pour chacune des filières de l'agriculture et de la pêche.

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FranceAgriMer - Bouton Plier Blanc
   

INT-Veille Sanitaire Chine n° 40 et 41 du 29 Sep au10 Oct 2014

D’après la Notification, les autorités locales dont la réforme du système de contrôle des aliments et des médicaments avance lentement doivent fixer un
calendrier et prendre des mesures nécessaires, conformément aux documents concernés du Conseil des Affaires d’État, accomplir sans retard la mise en place
des organes de contrôle des aliments et des médicaments à divers niveaux,renforcer les forces de contrôle, judiciaires et techniques, perfectionner les systèmes de support technique à l’alerte aux risques des aliments et desmédicaments, aux tests et inspections, et à la traçabilité des produits, assurer
que les structures gouvernementales de contrôle des aliments et médicaments à divers niveaux disposent des forces et ressources suffisantes pour l’accomplissement de leurs responsabilités.
   
           
   

Résultats de l'observatoire des co produits

Document de séance
   
           
   

Réflexion sur l'évolution de l'observatoire des co produits

Document de séance
   
           
   

Données statistiques sur le marché des ovins et caprins - 22 octobre 2014

Données de conjoncture présentées au Comité Ovins-Caprins du 22 octobre 2014. Cheptel, production, abattages, prix, commerce extérieur. Océanie, Union européenne, France.
   
           
   

Russie - Note explicative sur le marquage EAC

Dans le cadre de l’uniformisation des normes de l’Union Douanière, la Russie modifie bon nombre de ses certifications dès février 2015. Ces nouvelles exigences ne concernent pas seulement les produits nécessitant une certification sanitaire mais aussi tous les autres produits. Elles s'appliquent ainsi à tous les produits alimentaires.

Ce règlement prévoit des dates limites de mise en place du nouveau marquage EAC (Comme le lait et la viande, jus de fruits alimentation spécialisée ………).

Pour d’autres produits où la date limite de mise en application EAC n’est pas indiquée dans le Règlement Technique, le producteur a le droit de garder son ancien marquage « GOST » jusqu’à expiration de la date du certificat (commercialisation uniquement sur le marché russe).

Toutefois il conseillé de se conformer au nouveau marquage EAC qui est en vigueur depuis le 1 juillet 2013 dès à présent.

Les entreprises exportatrices sont invitées à se rapprocher au plus tôt de cabinets conseils afin de connaitre toutes les démarches et d’identifier les contraintes que peuvent comporter tous ces changements et modifications.

Plus d'information sur la pièce jointe (version du 22-10-2014)
   
           
   

Point d'information sur la déclinaison opérationnelle de la PAC

Document de séance
   
           
 
 

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