FranceAgriMer - Filière Viandes
. Newsletter n° 5 - Les nouveautés sur le site de FranceAgriMer du 11 mai 2012 - filière viande rouge .
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Newsletter de l’établissement national des produits de l’agriculture et de la mer pour la filière viande rouge

Bonjour, 

Voici le numéro 5 de la lettre d'information de FranceAgriMer concernant la filière viande rouge. 

Les informations principales produites par l’établissement au sujet de la filière viande rouge sont reprises dans cette lettre, qui permet de consulter l'ensemble des rubriques en se connectant au site.

Le nouveau site internet de FranceAgriMer propose des pages d'accueil conviviales donnant un accès immédiat aux actualités et événements, pour toutes les filières. La page de la filière viande rouge est organisée à l’identique des pages des autres filières.

Outre les informations relatives à la description des missions de FranceAgriMer et aux informations économiques et règlementaires concernant les filières, le site dispose d’une rubrique « en un clic », qui facilite notamment l’accès aux observatoires, aux cotations et aux publications. De nombreux outils sont également à la disposition des internautes : abonnement mail, flux RSS, marque-page…

 

Abonnement 

Il est possible de s’abonner ou se désabonner directement sur le site, comme de s’abonner à des newsletters spécifiques à telle ou telle filière : http://www.franceagrimer.fr/newsletter/subscribe

 
 
 
FranceAgriMer - Bouton Plier Blanc
   

Achats des ménages - Viandes, volailles et charcuterie - P4 2012

Panel consommateur Kantar Worldpanel.
Achats des ménages de viandes, volailles et charcuterie.
Données périodiques de 4 semaines / Données arrêtées au 15 avril 2012
   
           
   

Les échanges internationaux d'abats : un commerce méconnu

Les synthèse de FranceAgriMer, Numèro 13, avril 2012.
Sans surprise, les principaux pays exportateurs et importateurs présents sur la scène internationale correspondent, peu ou prou, aux acteurs du marché international des viandes bovines (Amérique du Sud, États-Unis, Union européenne…), ovines (Australie et Nouvelle-Zélande) et de porc (Amérique du Nord, Brésil, Union européenne…). Les clients sont, avant tout, asiatiques et russes, et, pour le secteur bovin, également centre-africains.
   
           
   

Note Plan abattoir du 3 mai 2012

Comité bovins du 3 mai 2012
   
           
   

Présentation du marché de la viande bovine - 3 mai 2012

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Bovin Viande du 3 mai 2012. Cheptel, abattages, prix, commerce, consommation. France.
   
           
   

Réforme des cotations des viandes bovines : point d’actualité

Document du comite bovin du 03 mai 2012
   
           
 
 

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