FranceAgriMer - Filière Viandes
. Newsletter n° 38 - Les nouveautés sur le site de FranceAgriMer du 06 décembre 2013 pour la filière Viandes blanches. .
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Bonjour, 

Voici le numéro 38 de la lettre d'information hebdomadaire de FranceAgriMer.

Les informations principales produites par l’établissement sont reprises dans cette lettre, qui permet de consulter l'ensemble des rubriques en se connectant au site.

Le site internet de FranceAgriMer propose des pages d'accueil conviviales donnant un accès immédiat aux actualités et événements. Son organisation est identique pour l'établissement et pour chacune des filières de l'agriculture et de la pêche.

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FranceAgriMer - Bouton Plier Blanc
   

Note aux opérateurs n° 08 / 2013 : prise en compte des jours fériés en 2014 pour le dépôt et la délivrance des certificats d'exportation et d'impor...

Note aux opérateurs n° 08 / 2013 : prise en compte des jours fériés en 2014 pour le dépôt et la délivrance des certificats d'exportation et d'importation sur le secteur des céréales, du riz, du sucre, de l'huile d'olive, du sucre et isoglucose hors quota et des certificats avec restitutions sur le secteur de la viande
   
           
   

Procédure relative à la valorisation des pieds et des oreilles de porcs en abattoir et/ou en atelier de découpe.

Selon la définition «viandes» du Règlement (CE) n° 853/2004, les pieds et les oreilles de porc peuvent être valorisés en vue de la consommation humaine.
根据(欧盟)N853/2004号规定对“肉类”的定义,猪脚和猪耳朵可以供人类食用。
Conformément au Règlement (CE) n°854/2004, ces produits sont soumis à l’expertise vétérinaire et autres dispositions du paquet hygiène.
根据(欧盟)N854/2004号规定,此类产品需要接受检疫,并受一系列卫生标准内容约束。
   
           
   

Guide de bonnes pratiques de collecte des pattes de poulet destinées à la transformation pour l’alimentation humaine

Le présent guide est destiné aux abattoirs agrées CE de poulets de chair. Il couvre la réception des animaux vivants jusqu’à l’expédition aux clients transformateurs des pattes de poulets.
Le Guide des bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP relatif à l'abattage et à la découpe des volailles maigres (toutes espèces) de la Fédération des Industries Avicoles s'applique aux carcasses, abats et produits issus de la découpe. Les pattes de poulets destinées à l'alimentation humaine sont une production particulière et exclues du champ d'application de ce guide. Les entreprises de la volaille souhaitent établir un Guide de bonnes pratiques de collecte des pattes de poulet.
   
           
 
 

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