FranceAgriMer - Filière Viandes
. Newsletter n° 27 - Les nouveautés sur le site de FranceAgriMer du 21 juin 2013 pour la filière Viandes rouges. .
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Bonjour, 

Voici le numéro 27 de la lettre d'information hebdomadaire de FranceAgriMer.

Les informations principales produites par l’établissement sont reprises dans cette lettre, qui permet de consulter l'ensemble des rubriques en se connectant au site.

Le site internet de FranceAgriMer propose des pages d'accueil conviviales donnant un accès immédiat aux actualités et événements. Son organisation est identique pour l'établissement et pour chacune des filières de l'agriculture et de la pêche.

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COMPILATION REGLEMENTATION Union douanière ou Russe – Audit Juin 2013 – Produits carnés

COMPILATION REGLEMENTATION Union douanière ou Russe – Audit Juin 2013 – Produits carnés
   
           
   

N°13-7-2/2012 du 27 décembre 1983 - Inspection des animaux (français)

EXAMEN VÉTÉRINAIRE ET SANITAIRE DES PRODUITS ISSUS D'ANIMAUX ABATTUS
DIRECTIVES VÉTÉRINAIRES (DV) - 16 mai 2000 N° 13-7-2/2012
Les présentes DV sont obligatoires pour l'administration et l'exécution par des spécialistes lors de la
réalisation de l'expertise vétérinaire et sanitaire des produits issus des animaux abattus.
Elles englobent les questions relatives à l'organisation, à la procédure de l'inspection vétérinaire et sanitaire des carcasses et des organes d'animaux, compte tenu de l'équipement technique, des conditions de traitement du bétail et de la volaille, les particularités de l'inspection des produits d'abattage sur les marchés alimentaires, des animaux sauvages et du gibier à plumes et contiennent une brève description de principales affections trouvées lors de l'expertise vétérinaire et sanitaire dans différents produits issus de l'abattage du bétail et de la volaille (carcasse, sous-produits, peau, etc.).

   
           
   

Règles d'inspection vétérinaire - Viandes (français)

REGLES D'EXAMEN VETERINAIRE DES ANIMAUX D'ABATTAGE ET D'EXPERTISE VETERINAIRE ET SANITAIRE DE LA VIANDE ET DES PRODUITS A BASE DE VIANDE
1. Exigences vétérinaires et sanitaires de l'examen de pré-abattage des animaux.
2. Procédure d'examen de post-abattage des carcasses et des organes des animaux.
3. Expertise vétérinaire et sanitaire des carcasses et des organes intérieurs.
3.1. Maladies contagieuses.
3.2. Maladies invasives.
3.3. Changements pathologiques locaux et généraux.
3.4. Maladies et pathologies de certains organes.
3.5. Expertise vétérinaire et sanitaire du sang et matières premières à enzymes endocrines.
3.6. Expertise vétérinaire et sanitaire de la viande des animaux soumis à l'abattage d'urgence.
4. Examen vétérinaire et sanitaire et l'expertise de l'abattage de la volaille domestique.
5. Expertise vétérinaire et sanitaire des produits d'abattage des lapins, ragondins et animaux sauvages.
6. Expertise vétérinaire et sanitaire de la viande et des produits à base de viande sur les marchés.
7. Expertise vétérinaire et sanitaire et le contrôle vétérinaire de la viande et des produits à base de viande dans les chambres froides.
8. Expertise vétérinaire et sanitaire de la charcuterie, de la viande fumée, de la viande en conserves, de la graisse alimentaire fondue et des matières premières intestinales.
9. Expertise vétérinaire et sanitaire des produits d'abattage lors de l'intoxication des animaux.
10. Analyse de laboratoire de la viande et des produits à base de viande. - Analyse physique et chimique de la viande. - Analyse bactériologique de la viande et des produits à base de viande.
11. Procédure de traitement de la viande et des produits à base de viande soumis à la décontamination. Annexe 1. Méthodes de l'analyse physique et chimique de la viande. Annexe 2. (à la section 6).
   
           
 
 

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