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Newsletter n° 21 - Les nouveautés sur le site de FranceAgriMer du 13 septembre 2013 - filière fruits et légumes
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Bonjour, Voici le numéro 21 de la lettre d'information de FranceAgriMer concernant la filière fruits et légumes Outre les informations relatives à la description des missions de FranceAgriMer et aux informations économiques et réglementaires concernant les filières, le site dispose d’une rubrique « en un clic », qui facilite notamment l’accès aux observatoires, aux cotations et aux publications. De nombreux outils sont également à la disposition des internautes : abonnement mail, flux RSS, marque-page… Abonnement Il est possible de s’abonner ou se désabonner directement sur le site, comme de s’abonner à des newsletters spécifiques à telle ou telle filière :http://www.franceagrimer.fr/newsletter/subscribe |
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La chimie du végétal - Biomasse numéro : 2
Une valorisation non-alimentaire et non-énergétique de la biomasse. Cas de 4 molécules d'intérêt
Afin d’éclairer les débats multiples sur les utilisations de la biomasse, ALCIMED a réalisé pour FranceAgriMer une étude sur quatre molécules d’intérêt reflétant un ensemble de possibles en matière de chimie du végétal : éthanol, acide succinique, acide acrylique, linalol.
Par l’analyse des logiques d’acteurs et des filières d’approvisionnement, cette étude vise à contribuer à dresser un tableau de la situation actuelle et des enjeux.
Les synthèses de FranceAgriMer - Décembre 2012 -
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La consommation de carotte : perception et attentes des consommateurs
Synthèse des résultats de l'étude co-financée par FranceAgriMer et le CTIFL et réalisée par le CTIFL en 2013. L'étude a été réalisée en deux étapes : une phase qualitative basée sur des groupes consommateurs et une phase quantitative basée sur une enquête omnibus en face-à-face. Elle avait pour objectif de connaître la demande et de définir des pistes de relance de la consommation de carotte.
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Les légumes transformés en restauration hors foyer en 2012
Synthèse de l'étude réalisé par l'Unilet et cofinancé par FranceAgriMer. Ce document présente une synthèse des achats de légumes transformés sur un marché de la restauration en retrait significatif notamment sur le segment dela restauration commerciale.
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Les professionnels français de la filière des fruits et légumes adoptent une délibération sur le projet de règlement « OCM unique » et sur ses dispositions d’application
Au cours de la séance du Conseil spécialisé « fruits et légumes » de FranceAgriMer du 4 septembre 2013 présidée par Patrick Trillon, l’ensemble des familles de la filière des fruits et légumes ont poursuivi leur concertation, afin d’adopter et de transmettre aux autorités françaises une position commune professionnelle sur le projet de règlement « OCM unique » et sur ses dispositions d’application.
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Note de conjoncture F&L - Septembre 2013
La conjoncture des fruits et légumes au 4 septembre 2013 : la situation du marché, la consommation, le commerce extérieur, le focus sur le marché de la fraise et le focus sur le marché de la tomate transformée
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Point conjoncture conseil spécialisé du 4 septembre 2013
Diaporama présenté à l'occasion du Conseil spécialisé F&L du 4 septembre 2013 : conjoncture pour l'ail, le melon, la tomate et la pêche-nectarine
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Présentation de la conjoncture
Document de séance
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Présentation Exposition Universelle Milan 2015
Document de séance
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