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Newsletter n° 17 - Les nouveautés sur le site de FranceAgriMer du 01 mars 2013 pour la filière Viandes blanches.
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Bonjour, Voici le numéro 17 de la lettre d'information hebdomadaire de FranceAgriMer. Les informations principales produites par l’établissement sont reprises dans cette lettre, qui permet de consulter l'ensemble des rubriques en se connectant au site. Le site internet de FranceAgriMer propose des pages d'accueil conviviales donnant un accès immédiat aux actualités et événements. Son organisation est identique pour l'établissement et pour chacune des filières de l'agriculture et de la pêche. Abonnement
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Asie du Nord : Échanges commerciaux et opportunités de marché Viandes-Abats & Produits Laitiers - Conférence SIA 2013
Thèmes abordés dans cette étude : produits laitiers, viandes et abats
• Le marché mondial
• principaux pays fournisseurs
• place de l’Asie du Nord
• La nature des produits importés
• La place de la France sur les marchés d’Asie du Nord
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Conférence sur le commerce extérieur France - Allemagne au SIA 2013
Le commerce extérieur de l’Allemagne et de la France en 2012
Aspect global et gros plan sur l’agroalimentaire
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Le commerce international de la viande de porc - L'Asie, moteur de sa croissance ?
Le commerce international de viande de porc a connu la croissance la plus forte de toutes les viandes au cours des 10 dernières années. L'Asie, avec près de la moitié des achats mondiaux, est le principal importateur. Les Amériques, la Chine et l'Union europénne sont les principaux fournisseurs mondiaux.
Cette synthèse décrit les principales évolutions de ce marché, tant du point des volumes que de la nature des produits échangés. Les principaux flux sont décryptés par zone géographique et les facteurs qui ont conduit à la situation actuelle sont précisés.
Données utilisées : Douanes nationales des pays exportateurs et importateurs - 2000-2010
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Les filières de l’élevage français - édition février 2013
Au sommaire les chiffres clés des filière de l'élevage : bovine, ovine, chevaline, porcine, avicoles, laitières.
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